НОВОСТИ
13.02.2021

Стародубов Кирилл получил аппараты на голеностопные суставы — результаты работы

Ортезирование – один из важнейших этапов реабилитационного процесса. При церебральном параличе ортезирование используется для улучшения функции конечностей, сохранения суставов в физиологической функциональной позиции, стабилизации конечностей, улучшения контроля движений.

Для улучшения двигательных функций, врачом-ортопедом Кириллу были рекомендованы аппараты на голеностопные суставы. Но поскольку материальное положение семьи достаточно сложное, родители не могли приобрести это оборудование самостоятельно. Фонд «Добросердие» оказал помощь семье в оплате аппаратов.

Сегодня Кирилл получил аппараты на голеностопные суставы, чувствует себя в них очень комфортно. Ортезы были изготовлены по индивидуальному слепку, поскольку эти технические средства должны идеально соответствовать сегменту конечности для удобства ношения и максимальной эффективности.

 

 

Регулярное использование необходимых аппаратов поможет Кириллу достичь хороших результатов в лечении, улучшит походку, разовьёт навыки самообслуживания и будет способствовать правильному росту и развитию мальчика.


За время нахождения семьи в проекте фонда, качество жизни Кирилла значительно улучшилось. По программе «МУВ — движение для жизни» Кирилл получил тренажер ходьбы Rifton Pacer и прошёл с родителями курс консультационно-обучающих занятий по развитию двигательных навыков.

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

В разделе «Проекты» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443. Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.