НОВОСТИ
04.03.2021

Тренажёр ходьбы для Нестеровой Анастасии — результаты работы

В феврале 2021 года по программе сопровождения МУВ Нестеровой Анастасии был передан тренажер ходьбы Rifton Pacer. Тренажер ходьбы — это незаменимый инструмент для обучения и развития навыков ходьбы.

Тренажер ходьбы Rifton Pacer позволит девочке самостоятельно передвигаться в пространстве, познавать мир и в гораздо меньшей степени зависеть от взрослых.

Родители Насти написали нам письмо со словами благодарности:

Очень важно, когда на таком сложном пути есть тот, кто готов протянуть руку помощи, научить, а главное — помочь в достижении поставленных целей, быть дирижером оркестра, где каждый музыкант — это все, кто принимает участие в процессе реабилитации, и все работают, как одна команда! Именно таким толчком для нашей семьи и стало использование медицинских ходунков «Рифтон». Возможность пользоваться столь важным средством реабилитации казалась нам призрачной мечтой, но Вы и сейчас подарили нам надежду на развитие, дали шанс, который был необходим нашей дочери Анастасии.

Доброта, отзывчивость и любовь к ближнему — основа деятельности фонда «Добросердие». У нашей семьи и друзей, которые всегда переживают и ждут успехов Настеньки, окрепла вера в наработку и приобретение устойчивых новых навыков и функций. Спасибо вам всем за лучик надежды, оптимизм и веру в нашего ребёнка! Желаем всей Вашей команде счастья, здоровья, солнечных и позитивных дней!!!

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе ПРОЕКТЫ вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе Хочу помочь.

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443. Например, НАДЕЖДА 500.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.