fbpx
НОВОСТИ
24.03.2018
В Лондоне прошел благотворительный аукцион фонда Gracious Heart

21 марта 2018 года в аукционном доме Christie’s в Лондоне прошел благотворительный гала-ужин, посвященный грандиозному проекту Gracious Art, организованным фондом Gracious Heart. 12 картин, написанных известными художниками совместно с подопечными фонда, были выставлены на аукцион. Торги по лотам проводились от стартовой цены на повышение до цены предложения какого-либо из участников. Ведущим аукциона стал один из самых влиятельных людей в мире искусства Симон де Пюри.

Идея проекта Gracious Art родилась больше года назад.12 известных художников, каждый в паре с подопечным фонда, создавали уникальные произведения искусства. Совместная работа помогла малышам поверить в собственные силы и способности, выразить себя, а художникам – получить бесценный опыт и поддержать детей.

С подопечными работала международная команда из России, Англии, Италии, Америки, Франции, чьи работы выставляются в ведущих мировых галереях и музеях. Московская галерея Askeri Gallery поддержала проект 6 мастерами, это Крис Ригс (Chris Riggs), Ромен Фроке (Romain Froquet), Коннор Маккриди (Connor Mcreeddy), Дарья Котлярова, Питер Офейм (Peter Opheim), Антон Тотибадзе.

Галерея ContiniArtUK предоставила фонду возможность работать с Омаром Хассаном (Omar Hassan), а Opera Gallery – с Николасом Гентри (Nick Gentry). В проекте также участвовали независимые художники: Люси Фрейд (Lucy Freud), Филипп Колберт (Philip Colbert), Алексей Фирсов и Рич Симмонс (Rich Simmons).

Миссия проекта Gracious Art – не только собрать средства на лечение и реабилитацию подопечных, но и привлечь внимание к проблеме ДЦП, поменять отношение общества к таким малышам, показать внутренний мир, мечты и эмоции детей, которые ввиду особенностей развития не всегда могут объяснить чувства словами и действиями.

По итогам благотворительного гала-ужина было собрано 330 000 британских фунтов. Все средства направятся в реабилитационные центры Brainwave и Children’s Trust, которые поддерживает фонд Gracious Heart.

Благотворительный фонд Gracious Heart благодарит всех художников, партнеров, аукционный дом Christie’s, а также участников мероприятия за неоценимую поддержку и помощь!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.