НОВОСТИ
15.11.2017

В Москве состоится съезд семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства

9 декабря 2017 года состоится III Московский съезд семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства, сообщается на странице Московской городской ассоциации родителей детей инвалидов (МГАРДИ) в фейсбуке. Участие в съезде могут принять родители детей-инвалидов как из самой Москвы, так и из других регионов России. Участие для всех бесплатное. Вход свободный.

Съезд проводится по инициативе родителей детей-инвалидов. Он призван стать площадкой для обсуждения наиболее актуальных для них вопросов в сфере здравоохранения, реабилитации, образования, трудоустройства, социальной помощи, транспортной доступности, отдыха детей-инвалидов и инвалидов с детства. Во время проведения съезда будет организована работа консультационных площадок, где пройдет обсуждение этих вопросов.

В работе съезда примут участие родители детей-инвалидов из Москвы и других регионов России, а также члены родительских и общественных организаций, представители федеральных органов власти, законодательной и исполнительной власти города Москвы, специалисты в области здравоохранения, социальной защиты, образования, науки.

Председатель совета МГАРДИ Юлия Камал в интервью порталу Милосердие.ru рассказала, что в ходе работы съезда будут обсуждаться вопросы, которые актуальны как для семей с детьми-инвалидами из Москвы, так и из других регионов страны. «Для того, чтобы наши слова не были лишь словами, а были бы подкреплены фактами, мы провели ряд мониторингов и опросов, касавшихся устройства системы здравоохранения, работы поликлиник, стационаров, возможности госпитализации детей-инвалидов с родителями, возможности оказания скоропомощной стоматологической помощи, и так далее», – отметила она.

III Московский съезд семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства, пройдет 9 декабря 2017 года в Колонном зале Дома Союзов по адресу: Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 1. Начало – в 9:30.

Участие в съезде могут принять все желающие. Вход в Колонный зал Дома Союзов будет свободным, надо будет только иметь с собой паспорт. Если же кто-то из родителей или представителей каких-либо организаций захотят принять участие в дискуссиях, необходимо зарегистрироваться по ссылке или по одному из адресов электронной почты: mos.as.di@mail.ru, mgardi@yadnex.ru.

Иван Бондаренко

Источник: dislife.ru

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.