fbpx
НОВОСТИ
15.07.2021
Ортопедический велосипед Rifton для Федькина Елиссея – результаты работы

В июне 2021 года по программе сопровождения «МУВ — Движение для жизни» Фонд передал Федькину Елиссею велосипед Rifton.

Елиссей с радостью принял нового трёхколёсного друга и с большим удовольствием катается на нём. Занятия на велосипеде помогают укрепить мышцы мальчика и улучшать координацию движений.

Мама Елиссея написала нам письмо:

Месяц назад мы получили долгожданный велосипед. Сейчас у Елиссея после тяжёлого состояния, в котором он находился целый год, наконец последовало улучшение. И как нельзя вовремя у нас появился велосипед. После сложного прошлого года мы вышли не только с физическим откатом, но и кучей страхов. Возвращаться Елиссею в обычную жизнь очень помогает бассейн и велосипед. В воде Елиссей чувствует возможности своего тела, а велосипед даёт возможность не только тренировать мышцы, но и социализироваться! Мы не отстаём от сверстников.

Когда началась тёплая погода, все друзья Елиссея пересели на велосипеды, и Елиссей, который только заново начал общаться, опять выпал из этого общения. А сейчас мы гордо выезжаем на велосипеде и сразу привлекаем к себе и к велосипеду внимание, так что еще и новых «друзей на велосипедах» завели.

О тренировке и разработке мышц (в нашем случае как раз сильно пострадала подвздошная мышца с правой стороны) и говорить нечего: это не нудные тренировки, от которых за последний год Елиссей очень устал. Сейчас мы находимся в стадии освоения велосипеда. По совету физических терапевтов проходим стадию привыкания и пока ездим без тех же голеностопных аппаратов. Но на удивление, у Елиссея начинают редко проглядывать моменты, когда он САМ правильно ставит ногу.

 

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «МУВ – движение для жизни» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.