fbpx
НОВОСТИ
16.09.2021
Ортопедический велосипед Tiger для Ригачевой Марфы – результаты работы

Езда на специализированном велосипеде для детей с ДЦП доставляет Марфе не только ни с чем не сравнимое удовольствие, но и даёт хорошую физическую подготовку.

При вращении педалей велосипеда в работе задействованы одновременно мышцы таза и ног, что тренирует лодыжки и икры, мышцы живота и бёдер. Во время того, как мышцы совершают циклические движения, они сгибаются, напрягаются и растягиваются. Этот диапазон движений очень важен для детей-инвалидов, потому что если в мышцах нет полного напряжения, они отстают от роста костей.

А также, реабилитационный велосипед способствует обучению навыкам ходьбы, развивая сгибание и разгибание коленей в той последовательности, в которой это происходит при ходьбе.

В сентябре 2021 года фонд «Добросердие» передал Марфе в безвозмездное пользование ортопедический велосипед Tiger.

 

Мама Марфы написала нам письмо:

Выражаю огромную благодарность команде БФ «Добросердие» и всем неравнодушным людям. Мы ощущаем огромную поддержку от фонда, ведь за сравнительно небольшой промежуток времени, благодаря работе фонда, Марфа смогла принять участие в программе MOVE, пройти так ей необходимый курс лечения глаз, получить новые замечательные аппараты на голеностопные суставы.

Кроме того, сбылась её мечта о велосипеде. Колоссальная польза от поездок на нём неоспорима, тем более, когда поездки доставляют огромное удовольствие маленькой девочке, для которой раньше это казалось невозможным.

Спасибо за вашу работу и за возможности, которые вы дарите моей дочери!

 

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «Движение для жизни» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.