НОВОСТИ
10.07.2019
Всероссийская спартакиада по конному спорту прошла в п. Богданиха

С 1 по 5 июля 2019 года на базе подмосковного конноспортивного комплекса «Виват, Россия!», расположенного в посёлке Богданиха Ленинского района, прошла Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту 2019г.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и туризма РФ и Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России». Провела турнир Региональная общественная организация «СТОЛИЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ИНВАЛИДНОГО КОННОГО СПОРТА».

В этом самом крупном в году турнире по программе Специальной Олимпиады приняли участие спортсмены из 14 регионов нашей, всего в соревнованиях приняли участие 52 спортивных пары.

На торжественной церемонии открытия, состоявшейся 3 июля, присутствовали генеральный директор Общероссийской общественной благотворительной организации «Специальная Олимпиада России» Князева Людмила Васильевна, первый заместитель директора Общероссийской общественной благотворительной организации. «Специальная Олимпиада России» Ракова Мария, спортивный директор Родина Юлия Владленовна и старший тренер сборной команды Москвы по конному спорту лиц с интеллектуальными нарушениями, депутат Совета депутатов муниципального округа Люблино Морозова Елена Николаевна.

В турнире приняли участие спортсмены уровней AI (шаг, рысь, галоп), BI (шаг, рысь), CI (шаг самостоятельно) и CS (шаг с сопровождением).

Впервые в истории проведения Всероссийской спартакиады по конному спорту в этом году участвовали всадники уровня CS (шаг с сопровождением), и у этих ребят появился шанс участвовать в соревнованиях такого уровня. Побывав на Всемирных Олимпийских играх по Специальной Олимпиаде В Абу-Даби в марте 2019 года, мы увидели, что спортсмены уровня CS (шаг с сопровождением) приехали со всего мира, а у нас они не участвуют в отборочных соревнованиях. И мы решили исправить эту ситуацию, включив этот уровень для участия во Всероссийской Спартакиаде по конному спорту. Ребята соревновались в программах Английская езда, Рабочая тропа, Огибание шестов и Выездка. Тренера выбирали для своих спортсменов от одного до трех видов из представленных программ.

Команда города Москвы, как проводящий регион, смогла выставить две команды спортсменов — 14 человек. В состав команды вошли как опытные спортсмены, такие как Антон Единак, Жанна Тапасханова, Алина Грищенко, Александр Лобачев, Андрей Абаулин, Юлия Белова, так и начинающие спортсмены — Сазонтов Даниил, Станислав Алексеев, Глотова Юлия, Анна Кувалкина, Мария Иванова, Петр Чехомов, Софья Алёхина и Сипягин Иван. Из 14 спортсменов сборной команды Москвы, 11 спортсменов из Региональной общественной организации «ФЛЁНА». Все ребята очень старались и привезли в копилку команды 6 золотых медалей, 8 серебряных и 10 бронзовых, а также шесть четвертых мест и одно пятое.

Награждение победителей и призеров проходило по окончании каждого вида в торжественной обстановке. Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками, их лошади получили призовые розетки. Также по окончании соревновательных дней перед ребятами с концертной программой выступили артисты: Ансамбль «Казачий Дюк», инклюзивный оркестр «Солнечные нотки», был поход в зоопарк и шоу мыльных пузырей.

5 июля состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады, которую провели главный судья соревнований — судья Всероссийской категории по конному спорту Леппенен Галина Эдуардовна, судья Всероссийской категории Хромов Николай Викторович, депутат Совета депутатов муниципального округа Люблино Морозова Елена Николаевна.

Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил манеж для соревнований и предоставил сувенирную продукцию.

Мы поздравляем победителей, призеров и всех участников соревнований и желаем им дальнейших успехов и спортивных достижений!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.