НОВОСТИ
30.03.2021
Занятия по программе МУВ с Нестеровой Анастасией

Нестерова Настя прошла 3 консультационные сессии основного курса по обучающей программе «МУВ (мобильность, уверенность, взаимодействие) – движение для жизни».

Настя очень миниатюрный ребёнок. После первой консультации врача-ортопеда мы называли её Дюймовочкой. Тогда же, на первой консультации, было определено, что для правильного позиционирования и профилактики вторичных двигательных осложнений Насте необходимо многофункциональное кресло-коляска.

Занятия по образовательной программе развития двигательных навыков МУВ должны были начаться после завершения курса массажа, который Настя получала на дому. Но случилось непредвиденное. Перелом ноги во время манипуляций массажиста. Гипс и длительное восстановление после перелома надолго отодвинули занятия по программе МУВ. Многофункциональное кресло Настя получила до начала занятий.

На первом занятии происходит оценка двигательных навыков ребёнка. Родители были очень насторожены и волновались за свою девочку, имея за плечами события с переломом ноги. Но по мере общения со специалистами программы, разъясняющими каждое своё действие и дающими родителям находиться с Настей во время выполнения упражнений, волнение прошло.

Во время оценки двигательных навыков выяснилось, что из-за перелома Настя активно не вертикализировалась. Несмотря на это, Настя показала хороший уровень владения некоторыми двигательными навыками. Для родителей это было неожиданным, они считали, что Настя почти ничего не умеет. Настя, поставленная в тренажёр ходьбы, очень активно, неожиданно для родителей, начала в нём передвигаться самостоятельно. Для дальнейшего, максимально эффективного двигательного развития, фонд передал Насте тренажёр ходьбы.

Оценочный профиль показал большой разброс уровней развития двигательных навыков. Для определения приоритетов в развитии навыков специалисты МУВ вместе с родителями определили цели и задачи, которых нужно достигнуть Насте в развитии движений.

«Настя очень заинтересованная, активно участвует в общении, понимает задания и хорошо их выполняет, если объяснять ей, что и для чего надо делать! Будем тренировать сидение в поддерживающем устройстве (кресло) с поддержкой симметрии тела, с притягивающей поддержкой бёдер и поддержкой ножных ремней.

Передвижение в тренажёре сейчас для Насти полезно не как тренировка, а как мобильная вертикализация и возможность быть самостоятельной и чуть менее зависимой от меня», — говорит мама Насти.

 

После каждого занятия родители Насти получали подробный план действий с набором упражнений для развития необходимых для поставленных ими целей двигательных навыков. Для тренировки упражнений у Насти есть многофункциональное оборудование, предоставленное фондом. Специалисты обучающей программы МУВ постоянно на связи с родителями. Через заданное время команда МУВ вновь встретится с Настей и её родителями для продолжения занятий по программе.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.