НОВОСТИ
17.12.2020
Завершилась акция «Эстафета Писем добра» в рамках #ЩедрогоВторника!

Мы благодарим семьи, которые откликнулись на приглашение участвовать в эстафете и поделились своими личными историями.

Дали нам возможность заглянуть в их жизнь, разделить их переживания, тревоги и надежды. Поделились своим бесценным опытом проживания непростой жизненной ситуации.

В течение двух недель мы публиковали письма на специальной странице фонда и в наших социальных сетях с хештегом #ПисьмаДобра #ЩедрыйВторник.

Эти письма помогут родителям, которые недавно оказались в ситуации, когда ребенку поставили диагноз ДЦП, не растеряться, понять в каком направлении идти, не почувствовать себя одиноким и беспомощным.

А нашим благодетелям понять все переживания, страхи и волнения, с которыми сталкиваются родители особенных детей.

В завершение хотелось бы привести несколько вдохновляющих цитат из Писем добра:

«Наши дети не умеют ходить…  Но это не значит, что они не могут быть счастливыми!!! У них есть МЫ, любящие родители, которые сделают всё возможное и невозможное!!!»

«Я вдруг осознала, что подменяю понимание счастья для ребёнка своим счастьем. Будь Маша нормотипичным ребёнком — это было бы моё счастье. А что же счастье для неё? Вот с этого момента я смотрю на жизнь через эту призму.»

«Нужно принять ситуацию, что теперь жизнь будет иная, но она несмотря ни на что должна быть наполнена Счастьем и Любовью к близким. Самое главное – нужно принять ребёнка: в первую очередь это Душа, которая хочет заботы, любви и внимания! Нужно любить этого Ангела несмотря ни на что и делать каждое мгновение его непростой жизни счастливым!!»

«Со временем ты начинаешь ценить больше то, на что раньше совсем не обращал внимание — это своё здоровье! Я теперь понимаю, что это самое важное и главное, от этого зависит качество жизни моего ребёнка, да и в принципе сама жизнь!»

«Самое главное принять эту ситуацию и жить, любить, лечить, развивать своего ребёнка, радоваться его успехам и верить в то, что всё будет хорошо. Вы не одни, и в мире много таких семей, которые воспитывают детей с ОВЗ, много примеров, когда такие родители и их ребёнок живут полноценной жизнью и вдохновляют других. Верьте, и всё будет замечательно!»

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.