НОВОСТИ
25.06.2021
Зиняева Софья прошла 3 консультационные сессии по программе «МУВ – движение для жизни»

София – второй ребёнок из двойни. Здоровье брата Софии родители постепенно восстановили. Он живёт и развивается, как все мальчишки его возраста. У Софьи же – тяжёлая форма церебрального паралича с эпи-синдромом.

Девочка не ходит, не сидит без поддержки, не говорит, не кушает сама и не может себя обслуживать в быту. Родители много занимаются с дочерью, стараются сделать её жизнь интереснее и разнообразней. К 10 годам вес Софии вырос настолько, что родителям и её няне стало тяжело поднимать ребёнка. Остро встал вопрос о вертикализации и мобильности Софьи.

На первом занятии по программе МУВ консультанты определили степень развития двигательных навыков Софьи. В связи с имеющимся вывихом одного тазобедренного сустава и дисплазией другого, цели двигательного развития выставлялись максимально осторожно, с учётом всех особенностей развития Софьи.

Говорит мама Софьи: «Приводящие мышцы у Сони очень сильные и ухудшение ситуации с тазобедренными суставами может наступить и без каких-либо двигательных занятий, даже в положении лёжа, поэтому нам нужен дополнительный контроль со стороны ортопеда».

Отзыв мамы Софьи о 1-ой сессии по программе МУВ

 

В настоящее время для Софии актуально научиться кратковременно удерживать вес своего тела при присаживании с целью научиться пересаживаться. Семье было рекомендовано активнее использовать потолочный рельсовый подъёмник для приёма санитарно-гигиенических процедур. Продумать возможность увеличения дверного проёма на кухню для свободного перемещения Софии в тренажёре ходьбы с целью активной вертикализации.

Весной этого года в рамках проекта МУВ Софии было передано в пользование многофункциональное кресло-коляска БАГ. С этим оборудованием София сможет находиться в правильном положении тела в течение дня и на прогулке.

Говорит мама Софии: «Когда поставили цели и наметили очень подробный по движениям план их достижения, цели перестали казаться недосягаемыми. Соня хочет сама доходить до дома своей подруги Тани, но сейчас не может этого делать. Тренажёр ходьбы возьмёт на себя вес Софии и будет удерживать равновесие. При этом сопровождающий будет помогать Софье только совершать повороты и преодолевать препятствия, направляя или поворачивая тренажёр. Надеюсь, София самостоятельно пройдёт по улице около трёхсот метров, до дома своей подруги Тани и обратно. Будем стремиться к этому, хотя и очень осторожно. Конечно, оборудование и специалисты МУВ нам в помощь».

Отзыв мамы Софьи о 2-ой сессии по программе МУВ

 

Консультанты МУВ составили для Софии подробный пошаговый план ежедневных изменений в жизни Софии по развитию необходимых навыков. После самостоятельной работы специалисты МУВ вновь встретятся с Софией для оценки достижений, корректировки плана и изменения степени поддержки.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.