fbpx

Письмо Ольги, мамы Чеховича Артема.

Особое материнство. Жизнь продолжается…

Здравствуй, милая, добрая, нежная, ласковая, горячая и стремительная, любимая! Твои чувства только крепнут, ты еще не знаешь, что твой декретный отпуск продлится на неопределенное время.

Сначала тебя будут мучить страхи, сомнения, злость и ненависть на всех и вся, но постепенно это уйдёт на второй план. Тебе предстоит биться за здоровое будущее своего дитя. Шаг за шагом, благодаря добрым людям, ты сможешь найти «своих» специалистов, ты обретёшь «свой» круг общения и вновь обретёшь себя, но уже более сильную, с багажом иных знаний.

Ты сможешь помочь своему ребёнку, сможешь подобрать нужную для него терапию, станешь понимать, какие упражнения необходимы именно ему. Ты удержишься в тех знаниях и опыте, станешь отстаивать права своего ребёнка, потому что ТЫ ему защита и опора, ТЫ его глаза, уши, руки и ноги, ТЫ его свет и его надежды.

Постарайся не сломаться! Терпение – теперь это твой конёк, и не бойся этого слова! Ты также терпеливо будешь заниматься творчеством, спортом, возможно даже дома. Ты будешь бесконечно учиться новому, тому, что поднимает твоего ребёнка! ‌Ты будешь читать диагноз за диагнозом, постепенно понимая всё больше. На этом и остановись, слишком глубоко не копай, всё равно ты будешь работать с тем, что есть, а не с тем, что пишут в учебниках, ну, если ты не врач.

‌НИКТО, кроме тебя самой, не сможет помочь тебе: отдохнуть, переключиться, ездить по реабилитациям и даже путешествовать… ТЫ сама будешь своим мотиватором, и, если тебе вдруг скажут, что ТЫ виновата во всём, не верь! Это неправда! Сотни мам, которых ты встретишь на своем пути, дадут подтверждение тому, что это нелепая случайность, случай, жестокая реальность. Не убивай себя виной и обвинениями!

‌Помни, что ТЫ сильная! ТЫ общительная! ТЫ добрая! Именно поэтому твой ребёнок такой улыбчивый, любознательный, хоть и такая тяжёлая ноша выпала: воспитывать, растить, носить, буквально на руках, подрастающее дитя. Твой оптимизм также твоя мощь и сила, когда ты будешь думать, что мой ребенок, растёт, становится всё тяжелее его носить, оптимизм придёт на помощь и подскажет, что это лишь часть твоего «фитнеса», что преподносит тебе жизнь. Ты увидишь, как расправятся плечи от «тяжёлой ноши», ноги пойдут быстрее.

‌ПОМНИ!!! Жизнь на этом не закончилась, жизнь настолько многогранна и прекрасна, что ты сможешь ею насладиться в той мере, в которой это возможно. Прекрасно, если тебе кто-то будет помогать, подставлять своё плечо! НИКОГДА не теряй надежды и чувства юмора! Именно юмор вытаскивает из глубин отчаяния и боли, улыбка твоя передаётся ребёнку, спокойный малыш – спокойная мама. Постарайся увлечь своего ребёнка за собой, найди для него занятия по силам, и ты увидишь, что твой ребёнок сам себя может завлечь, а это спасение!

‌Ты увидишь улыбки ребёнка, эти красивые глаза, с бездонностью моря, с шелестом листвы его ресничек, его небольшие, но такие огромные успехи. Всё это будет тебя радовать, мотивировать жить дальше, понимая свое предназначение и испытывая настоящее, нет, НАСТОЯЩЕЕ счастье!!!!

‌Особое материнство  не делает тебя хуже или несчастнее, просто задачи поставлены иные. Порой так захочется себя пожалеть и сказать, а тебе вот сложнее, а им… Да что им то, им вон всё удается… Эх, да что там говорить? Ты будешь иногда так думать, но уже не будешь себя бичевать и истязать. Ты научишься жить иначе, с любовью и гармонией в сердце, постоянно настраивая струны своей души…

‌В довершение моим словам тебе, хочу сказать стихами:
‌Никогда, никогда не сдавайся
‌И не смей опускать ты руки!
‌Никогда, никогда не стесняйся
‌Попросить, чтоб тебе помогли люди!
‌Ты улыбку свою не прячь от взоров,
‌И косички  себе заплети,
‌Ты не бойся чужих укоров:
‌Не словами так хлещут, плетьми.
‌Непременно найди себе хобби,
‌Пару строчек из книги прочти!
‌Хоть и сложно, но это возможно – себя полюби!
‌Отдохни, даже если совсем не свободна,
‌Даже если сейчас и всегда не одна,
‌Знай, что и это возможно,
‌Просто верь. И старайся. Всё уже позади.»

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.