Письмо Татьяны, мамы Дениса Бартош.

«Я — мама особенного парня, у которого диагноз ДЦП с 6 месяцев, после прививки АКДС. Мы родом с дальнего востока, Приморский край, г. Партизанск.

И 20 лет назад, когда не было мобильных телефонов, компьютеров, интернета, социальных сетей, вообще абсолютно никакой информации…ты оставался один на один со своей бедой и не знал, что делать, куда идти, с чего начать… И твой ребёнок был, как «подопытный кролик», на котором испытывали какие-то новые препараты, технологии в лечении ДЦП и т.д …

У Дениса тяжелая форма, он не имеет возможности говорить, сидеть, ходить, пользоваться руками… но не смотря ни на что, он, даже будучи ещё очень маленьким, всегда стремился что-то сделать сам, был очень упёртым. И я, видя его желание и стремление, всегда пыталась ему помочь, старалась быть ему поддержкой и опорой во всех его идеях и начинаниях. Никогда не опускали руки, даже когда было совсем плохо и невыносимо и казалось, что хуже быть не может.

Нас всюду «пинали», отказывали в приёме в садик.. Но я добилась и доказала, что Денис — социально-активный и смогла его устроить в группу с обычными детками на полдня (была с ним в сопровождении), где он с ними ходил на зарядку, танцы, занятия с воспитателем и прогулки, и дети его воспринимали, как своего!
Такая же ситуация была и со школой, где я доказывала, что ребенок, у которого отсутствует речь, имеет право на обучение, и это совсем не значит, что он не способен обучаться и получать знания. Доказали тем, что к 1-му классу Денис был подготовлен лучше всех будущих одноклассников! Я придумала карточную систему и знаки, чтобы Денис сам мог отвечать учителю и его понимали, да и Денису это было интересно, ему нравилось узнавать что-то новое. Так что я поняла тогда одно: если тяга к жизни у тебя есть, можно преодолеть всё, главное — не опускать руки.

С тех пор прошло много лет, и этот принцип работает до сих пор… Сейчас Денис уже учится на 4-м курсе, готовится к диплому и, конечно же, очень помогают в самореализации новые технологии! С их помощью Денис способен грамотно излагать свои мысли, общаться с людьми, вести диалоги, работать на компьютере, создавать программы, сайты, писать коды к программам, и не прибегать к моей помощи, а работать самостоятельно, постигать новое, расти!

Нашёл себя в спорте. Обрел друзей, научился просить о помощи, если она ему необходима… Но он всё такой же стеснительный человек, который очень волнуется о том, не обременяет ли он своими просьбами, не сильно ли беспокоит людей, к которым обращается за советом или с просьбой помочь.

А я спустя время поняла, что со временем ты начинаешь ценить больше то, на что раньше совсем не обращал внимание — это своё здоровье! Я теперь понимаю, что это самое важное и главное, от этого зависит качество жизни моего ребенка, да и принципе сама жизнь!»

Поддержать наши семьи

Письмо Татьяны, мамы Дениса Бартош.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.