Письмо Полины, мамы Гоши Бычкова.

Нам часто хочется написать об успехах наших особых детей, поделиться рецептами их побед. Мы пытаемся их учить, реабилитируем, социализируем. Мы всегда в заботах и не всегда видим и знаем, что происходит вокруг. Вот и для нас стало неожиданностью участие нашей соседки, девочки-семиклассницы в конкурсе сочинений. И неожиданно для нас было именно то, что героем ее сочинения стал наш Гошка! Это сочинение мы хотим дать прочитать всем Вам – может быть это поможет посмотреть другими глазами на окружающих, понять, какими они видят Ваших детей.

Сочинение на тему: «Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым!»

«Я родился!

Здравствуй, мир!

Я пришел, чтобы удивлять, покорять тебя – огромный мир!

Но постойте! Почему у моей мамы слезы на глазах?»

Ответ прост: «Мама, наберись сил и терпения, ваш сын родился с диагнозом детский церебральный паралич, иными словами «децепешка». Так началась история мальчика Гоши.

С самого рождения Гоше приходилось бороться за жизнь. Множество массажей, процедур. Все это он героически переносил. Для того чтобы Гоше легче было адаптироваться к жизни, ему купили четвероного друга – ретривера Лоту. Лота все детство была другом и опорой для Гоши.

Все, что обычный ребенок может сделать сам, Гоше необходимо делать с помощью других. Нередко Лота приносила пульт, была опорой, когда Гоше надо было переползти из одной комнаты в другую.

Мальчик рос и с детского сада он начал активно работать, чтобы повысить себе качество жизни. Многочасовые тренировки дали о себе знать. К поступлению в первый класс Гоша овладел работой на компьютере, ведь только так он мог учиться. Героя моего сочинения не остановили эти трудности. Да, он учился не так, как все, но по другим предметам был лучшим в классе. На переменах вокруг его коляски собирались одноклассники, ведь Гошка был душой компании.

Неоднократно врачи  предпринимали попытки поставить Гошу на ноги, но все попытки не увенчались успехом. Гоша не унывал. Он выбрал для себя вид спорта – бочча и стал усиленно тренироваться. Благодаря огромным усилиям, многочасовым тренировкам, Гоша стал мастером спорта и призером международных соревнований.

В этом году он закончил одиннадцатый класс и поступил в институт. Наш Гоша будет тренером боччи для таких же людей с ограниченными возможностями. Он счастлив, что, несмотря на свой недуг, может обучать других.

А ещё наш Гоша – отличный барабанщик. В свободное время его возят в музыкальную студию, и он барабанит. Благодаря своей настойчивости, он знаком со многими рок-музыкантами, которые приглашают его к себе на концерты.

Да, Гоша не такой, как все, он не умеет ходить, руки не всегда его слушают, речь его не понятна порой для окружающих, но… он счастливый человек, и свое счастье он выковал своими руками. Есть у него заветная мечта – прыгнуть с парашютом, он готовился, и я уверена, что у него все получится.

В своем сочинении я написала о Гоше Бычкове – человеке, который считает себя счастливым, несмотря на свои особенности в развитии. Гоша может служить примером для современных детей.

Гонсалвес София 7 «К»

Поддержать наши семьи

Письмо Полины, мамы Гоши Бычкова.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.