fbpx

Письмо Екатерины Щегловой, мамы Полины.

Наша история началась в 2017 году. 24 апреля родилась наша Дюймовочка. Зовут её Полина. Родилась она на 26 неделе, по ошибке врачей, с весом всего 700 граммов и ростом 34 см.

Знаете, я не плакала от слова совсем. Я рвалась увидеть нашу дочу в реанимации. Но увидела её на 4 сутки. Открыв плёнку на кувезе, я громко сказала: «Привет доча, Полина Евгеньевна! Как же ты на папу похожа. Такие же губки». Вспоминаю и улыбаюсь.

В реанимации были другие мамы, они с удивлением посмотрели на меня, что я без слёз и так серьёзно разговариваю с дочей. В реанимации пробыли 1 месяц. Спасибо врачам перинатального центра г. Балашиха. 2 этап был в чудесном месте города Королёв. Низкий поклон всем врачам. С весом 1970 мы поехали домой. И начали расти и расти. Аппетит был хорошим.

Развитие шло медленно. Я сама начала замечать изменения в развитии дочери. Она всё делала с опозданием. Невролог уверял, что вы паникуете мамочка, она же НЕДОНОШЕННАЯ. НО! Я не стала ждать. Начали заниматься! Массажи, ЛФК. Развитие шло медленно, но шло. Мы жили активной жизнью. В 1,8 я добилась у невролога диагноза и началась активная борьба за новые умелки. ДЦП, спастическая диплегия – так звучит наш диагноз. Но это только на бумажке.

Мы занимаемся все 4,5 года. Везде ездим и живём полной жизнью. Мы многое прошли. Первые шажочки были в 3,1 года, они были долгожданные. Радовались всей семьей. Мы не плакали и не грустили. Диагноз мы поняли и работаем дальше. Мы с дочей путешествуем. Летали к бабуле в Сибирь. Ездили на море. Ходим в игровые и на праздники. И никогда не винили ни себя, ни кого-либо в произошедшем.

Тяжело бывает. Да, не спорю. Но смотрю на её улыбку, и жизнь продолжается! А какой у неё заразительный смех. Без неё всё не так. Она спит – я скучаю, она на занятиях – я скучаю. Она – вся наша жизнь. Я часто думаю, а что если она не начнёт ходить сама..?!? 

И отвечаю – 21 век… Купим ей модную скоростную коляску и будет гонять… А что, если она не будет говорить… Тогда мы купим ей самый лучший компьютер, и она так будет с нами общаться…

Главное, что она рядом! Впереди у нас ещё много времени и интересных вещей в жизни. Вместе мы всё сможем! 

Не плакала и не собираюсь. На это нет времени.

Вместе мы – сила. Я верю, что у дочки всё получится. И я всегда буду рядом, чтоб помогать и научить новому. ДЦП НЕ ПРИГОВОР!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.