Письмо Екатерины, мамы Голубовой Оли.

«Моей дочери 13 лет, ДЦП, спастическая диплегия. Интеллект сохранный, ходим с тростями, а равновесия как не было, так и нет. Реабилитировались везде, где могли. Объездили кучу реацентров, на что находились деньги. Сейчас занимаемся только в двух-трёх. Выбрали для себя только нужное.

Но! Самое главное – надо  попробовать всё, что предлагают; всё, что советуют; всё, что предлагают от ЦСО и т.п. В одном центре отличный логопед (сразу налаживаем с ним отношения и просим дать телефончик), в другом – инструктор ЛФК, и так далее. Бывало, что нахваливали реабилитацию так, что готов был деньги занять и мчаться хоть завтра. А в итоге – сплошное разочарование. Потому что дети наши разные, подход мамы к реабилитации разный: одни любят классическое ЛФК с силовыми нагрузками, а другие –  мягкое растягивание, постепенное вовлечение в процесс. И, естественно, смотрим по результатам. Примерно через месяц после курса. И, если есть динамика, срочно ищем возможность попасть туда снова.

Пока дети маленькие, в этом есть огромный смысл. Они ещё податливые, мягкие, многое можно исправить без операций. Моей дочери 13 лет, уже сложнее. Но сейчас легче в плане осознанности, нет уже слёз и истерик, а есть желание ходить, а значит общаться, учиться в обычной школе.

Закончить хочу тем, что 90% всей нужной информации про центры, путёвки, льготы я нашла в разговорах с такими же мамами, как и я. Так что, знакомьтесь, расспрашивайте, не стесняйтесь!»

Поддержать наши семьи

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.