fbpx

Письмо Наталии, мамы Насти Нестеровой.

«Все семьи, ожидая малыша, рисуют счастливое и беззаботное будущее впереди. Прогулки, купания, агуканье, первое мама, папа, первые шаги…

И вдруг происходит непредвиденное, всё идет не по плану… Рождается малыш, часто раньше срока, с массой диагнозов и неопределённым будущим…
Так было и в нашей семье. Мы очень долго шли непростым путём к беременности, пройдя годы ожидания, боли, разочарований, операций, лечения. И когда увидели две заветные полоски на тесте, нашей радости не было предела. Мы все шесть месяцев находились в эйфории, мечтали, как будем гулять с ребёнком в парке, кататься на качелях, в какие кружки он будет ходить, чем увлекаться..

И вдруг.. Скорая, недели реанимации, экстренное кесарево и ребёнок 680 грамм, по которому не давали прогноз три долгих месяца, состояние крайне тяжёлое. Вера помогала мне находиться с дочкой и поддерживать её маленькую жизнь.
Спустя месяц, после проведённого УЗИ головного мозга, был озвучен диагноз. До сих пор помню своё состояние, казалось земля ушла из-под ног.. Хотелось закричать, убежать, проснуться, не слышать про будущее ребёнка. Но это реальность, и от неё не убежать..

Главное, что я поняла для себя, спустя два года: Нужно как можно быстрее мобилизоваться. Как можно раньше избавиться от чувства вины перед ребёнком, родственниками, собой… Что случилось, то случилось.. Бессмысленно анализировать свои шаги и поступки во время беременности, время не повернёшь вспять. А на анализ прошлого уходит много сил и ресурсов.

Нужно найти свой круг общения, в котором будут такие же мамы, с особыми детьми и проблемами. Среди них вы не будете чувствовать себя белой вороной, а главное – вы получите бесценное общение, информацию по новой для вас ситуации: врачи, анализы, специалисты, реабилитации, питание, контакты.
Сейчас много нужной и полезной информации, начиная с юридической и заканчивая санаторным лечением, можно узнать в чатах. Где много опытных, уже прошедших огромный путь ошибок, побед и новых рывков, мам.

Нужно принять ситуацию, что теперь жизнь будет иная, но она не смотря ни на что должна быть наполнена Счастьем и Любовью к близким. Не нужно отстраняться от мужа, замыкаться в себе, он тоже очень страдает, только не показывая это окружающим. Вместе вам будет легче идти по этому не простому пути, сохранив семью, поддержку, отношения.

И самое главное, нужно принять ребёнка: в первую очередь это Душа, которая хочет заботы, любви и внимания! Нужно любить этого Ангела не смотря ни на что и делать каждое мгновение его непростой жизни счастливым!!

Со своей стороны всегда стараюсь помочь мамам, которые встречаются на моём пути: советом, вниманием, общением, нужной информацией. Так же как помогают мне окружающие меня люди.
Исходя из нашей ситуации с ребёнком, на своём пути я встретила огромное количество Добрых, понимающих и помогающих Людей, которым я безмерно Благодарна за их неоценимую помощь в нашей жизни!!

Всем мамам желаю сил, энергии, правильного пути, любви и поддержки близких!!»

Поддержать Настю Нестерову

Письмо Наталии, мамы Насти Нестеровой.

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.