Письмо Светланы, мамы Кирилла Патрикеева.

Кирилл родился внезапно и экстренно на 31 неделе с весом 1700 г. 

Конечно, был шок. Я не знала, что делать, как быть, никто ничего не говорил. В реанимации сказали, что он навряд ли выживет, но Кирилл оказался сильнее всех этих предсказаний и захотел жить!

Он выкарабкался, и последовал 2-ой этап выхаживания. Вот тут меня ошарашили: сказали, что ваш ребёнок будет инвалидом, потому что в процессе реанимационных мероприятий и остановки сердца сильно пострадал мозг. Я не знала, как реагировать. У меня не было слов, а был только шок и слёзы. Потом мне сказали, что риск ДЦП – 80%.

Я раньше не знала, что это такое.. Когда у тебя всё нормально, и тебя не касаются такие диагнозы, как ДЦП и ребёнок-инвалид, ты ничего об этом и не знаешь …

Сначала начался этап даже не принятия, а просто существования. Бессонные ночи, куча диагнозов, врачи. Честно, я не знаю как из этого всего выбралась, но прежде всего – это поддержка, любовь и помощь близких.

После года уже начала больше читать про диагноз ДЦП, какие необходимы реабилитации, вот тут и началась наша борьба за здоровье сына.

ЛФК, массажи, логопед, бассейн, курсы реабилитаций …  да, с этим нужно и можно жить, это уже случилось, никуда не денешься. 

Дорогие мамы особенных детишек, верьте в своих детей! Оставайтесь всегда в позитиве! Уделяйте себе немного времени и будьте счастливы! Да, я понимаю, что очень тяжело, но лучше верить в чудо, просто с этим жить и бороться, чем опустить руки и ничего не делать!

Танцуйте, развивайтесь, пойте, слушайте музыку, красьтесь, гуляйте, не забывайте о себе! Я сама сейчас только стараюсь это всё делать и не забывать о себе…

Кириллу сейчас 3,5 года, я знаю, что нельзя останавливаться, надо идти вперёд и не сдаваться, ведь реабилитация наших детишек – она постоянная. 

Мы сейчас почти не ездим по реабилитациям, занимаемся с Кириллом дома, в тренажёре ходьбы и не только. И знаете, стало легче! Дома спокойнее и мне, и Кириллу. Не гонитесь за различными методами, не перегружайте детишек, им тоже нужно просто жить…

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.