fbpx
СМИ О НАС
15.11.2017

Филантропы смогут собирать подарки ради детей с ДЦП в онлайн-конструкторе. (ТАСС, 15.11.2017)

Благотворительный фонд помощи детям с детским церебральным параличом (ДЦП — заболевание центральной нервной системы, для которого характерны нарушения работы опорно-двигательного аппарата, координации, зрения, слуха, речи и психики) «Добросердие» поменял концепцию проекта Charity Box. Новая модель представляет собой конструктор: дарители могут собирать коробки по своему желанию. При этом у жертвователей появилась возможность выбирать как внешний вид, так и внутреннее наполнение подарка. Кроме того, благотворители смогут самостоятельно выбирать, кому перечислить пожертвование — ребенку или любому проекту фонда. Об этом «+1» рассказали в пресс-службе организации.

Прежняя концепция предполагала, что посетитель сайта приобретал на нем готовый подарок своим родным и близким, помогая тем самым в сборе средств на реабилитацию и лечение детей с диагнозом ДЦП. Подарочные боксы (коробки — от английского «box») были со стандартным наполнением в зависимости от тематики.

Посетителям сайта предложен на выбор ряд товаров, размер коробочки, цвета ленточек и наклеек. Ассортимент подарков обновляется на сайте проекта еженедельно. После оформления заказа покупатель может выбрать сумму, которую он готов заплатить за набор и направить подопечным фонда.

Проект фонда «Добросердие» Charity Box существует с 2015 г. С начала существования проекта фонду удалось собрать 250 тыс. руб. на поддержку детей с ДЦП и их семей, оказание им регулярной помощи, содействие в социализации и адаптации детей с ДЦП в обществе. Собранные средства перечислили 15 подопечным организации.

«Поддерживать семьи, имеющие детей с ДЦП, необходимо. Ведь от семьи зависит будущее ребенка — его социализация в обществе. Помогать можно финансово, оплачивая необходимые реабилитационные курсы, лечение, лекарства, но можно быть рядом с семьей, поддерживая ее морально — психологическая поддержка тоже очень важна. Действуя в тандеме (семья, врачи, благотворители), мы можем приблизить физическое и психологическое состояние малыша к серьезным улучшениям», — считает президент фонда «Добросердие» Надежда Корсакова.

Глава организации надеется, что смена концепции Charity Box позволит привлечь большее количество желающих помогать именно таким образом — делать подарки родным и близким, оказывая содействие нуждающимся.

О фонде

Фонд «Добросердие» появился в 2008 г. как организация, помогающая детям-сиротам. С 2011 г. фонд поддерживает юных жителей Москвы и Московской области с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и ДЦП.

«Добросердие» собирает средства на лечение и комплексную реабилитацию подопечных, приобретает специализированное медицинское оборудование, финансирует научные исследования ДЦП, содействует социализации и адаптации детей с ДЦП в обществе.

Согласно статистическому сборнику «Здравоохранение в России — 2015», среди годовалых детей в 2014 г. ДЦП выявили у 1,3 тыс., среди подростков до 14 лет — у 7,7 тыс., 15-17 лет — у 0,4 тыс.

Материал предоставлен проектом «+1».

Источник: ТАСС

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.