СМИ О НАС
19.07.2021
Посвященная регбийному клубу «Московские драконы» фотовыставка открылась в Белгороде

14 июля в Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина прошло открытие выставки Юлии Замятиной «Быть драконом», которая освещает жизнь и деятельность российского регбийного клуба «Московские драконы» — давнего партнёра фонда «Добросердие». В экспозицию вошло более 90 работ.

«Московские драконы» — старейший любительский регбийный клубом России. Будучи созданным в 1997 году ирландскими и британскими экспатами, на сегодняшний день клуб насчитывает более 200 человек, среди которых как российские, так и зарубежные регбисты. Уникальны «драконы» и тем, что клуб выходит за рамки спорта — в клубной жизни принимают участие и те фанаты регби, которые не играют сами, но любят этот вид спорта.

«Быть драконом» — необычный проект для Юлии. Её постоянная тема — российская провинция, а тема спорта раскрывается в работах фотографа впервые. Юлия сознательно ограничивает себя в цвете и создаёт свои работы черно-белыми. Автор фотопроекта объясняет это необходимым приёмом для того, чтобы сконцентрироваться на самом главном — человеческих эмоциях.

«Этот фотопроект я снимаю уже три года и продолжаю снимать по сей день, потому что мне хочется глубже погрузиться в мир этого клуба и лучше узнать ребят. Члены клуба — люди совершенно разных профессий, из разных уголков планеты, и мне бы хотелось ещё показать их в жизни, вне поля», — поделилась автор.

Среди гостей выставки присутствовали члены белгородского регбийного клуба «Белая крепость». Тесное сотрудничество белгородского клуба с «Московскими драконами» и послужило причиной дебюта фотопроекта именно в Белгороде. Президент Федерации регби Белгородской области Влад Епачинцев, игравший в «Московских драконах», поделился с гостями выставки историей московского клуба, его уникальными традициями и обычаями, а также рассказал о ежегодной благотворительной деятельности «драконов».

«Каждый год, накануне 14 февраля, «драконы» организуют благотворительный бал. Доходы с мероприятия уходят на деятельность фонда «Добросердие», направленную на помощь детям с диагнозом ДЦП», — сообщил Влад.

Источник: МК Белгород

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.