fbpx
СМИ О НАС
12.10.2017

Практико-ориентированный семинар «Нужна команда, чтобы двигаться!». Освещение в СМИ

02 октября 2017 г. в бизнес-центре «Белая площадь» в конференц-зале, предоставленном компанией Deloitte, Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ» совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования и сенсорных комнат «РехабМедикал», при содействии кураторов программы MOVE-Европа в Великобритании, провели семинар «Нужна команда, чтобы двигаться» для родителей детей-инвалидов, специалистов организаций и учреждений, занимающихся помощью инвалидам, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата различной степени выраженности. Мероприятие состоялось в рамках постоянно действующего информационно-просветительского проекта фонда – «Добросердечный разговор».

В семинаре приняли участие более 35 специалистов учреждений и родители детей-инвалидов. Для участников семинара была подробно раскрыта тема результативной реабилитации детей и молодых инвалидов с выраженной психоневрологической и физической инвалидностью с использованием программы «MOVE». Эта программа специально разработана для обучения детей с комплексными дисфункциями функциональным моторным навыкам, необходимым для сидения, стояния, ходьбы, настолько независимо, насколько это возможно для них.

Специалисты программы «MOVE» из Великобритании познакомили участников семинара с основами программы, условиями ее реализации, рассказали о моделях реализации программы ее терапевтическом и социальном эффекте.

В рамках семинара состоялся заинтересованный диалог, в процессе которого участники задали интересующие вопросы, получили необходимые разъяснения, обменялись информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей и молодых инвалидов.

В мероприятии приняли участие представители ДТСЗН г. Москвы, Общественного Совета Родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов (ОСРДИ) при ДТСЗН г. представители Ассоциации родителей детей- инвалидов Подмосковья (АРДИП), представители Ресурсного центра инвалидов, а также реабилитационных центров Москвы и Подмосковья.

Благотворительный фонд «Добросердие» выражает благодарность компаниям «РехабМедикал», «Deloitte», «Живой кофе», интернет-магазину «Вебпак», а также специалистам программы «MOVE» Анке Бейлли (Anke Baillie) и Шарлот Пек (Charlotte Peck) за оказанную помощь в подготовке и проведении мероприятия.

Информация о мероприятии была освещена рядом онлайн изданий и порталов:

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.