fbpx
СМИ О НАС
21.12.2020

Нужны книги и развивающие игры

Вы можете передать полезные вещи для детей с ДЦП.

Детям с диагнозом ДЦП — детский церебральный паралич — самые простые движения и навыки даются с огромным трудом. Проекты благотворительного фонда «Добросердие» направлены на реабилитацию таких детей, чтобы они как можно меньше зависели от посторонней помощи. Помочь в этом добром деле можете и вы.

Оборудование для реабилитации стоит дорого

Благодаря проектам фонда «Добросердие» дети с ДЦП могут получить консультацию врача-ортопеда, пройти реабилитацию в специализированном центре. Фонд приобретает и передаёт подопечным инвалидные кресла и тренажёры для развития двигательных навыков, обучает родителей домашним методикам восстановления.

— Огромное значение в реабилитации детей с ДЦП имеет специальное оборудование. Стоит оно очень дорого, поэтому семьи зачастую не в состоянии его приобрести, — рассказывает руководитель благотворительных программ фонда Ирина Осипова.

Ходунки для Ани и велосипед для Кирилла

Среди тех, кому помог фонд, — 10-летние двойняшки Аня и Кирилл. Они живут в Северном округе.

— Сейчас Анечка научилась держать голову и сидеть с поддержкой, но все еще не может стоять, ходить и совсем не разговаривает, — рассказала мама двойняшек Наталья. — Кирилл в два года начал ходить, но он часто падает, прихрамывает, у него зажаты руки. Но при этом Кирилл любит танцевать, замечательно поёт и старается помогать мне по хозяйству. Помимо двойняшек, в семье воспитывается еще двое старших сыновей.

Фонд организовал в пользу детей благотворительный сбор и купил тренажер ходьбы для Ани и ортопедический велосипед для Кирилла, а также специальный компьютер для инвалидов и медицинскую тумбочку с поворотным столиком.

— Впервые моя дочь ходит в ходунках, пусть плохо и криво, но сама! — говорит мама Ани и Кирилла. — А сын радуется велосипеду, катается на нем в хорошую погоду на улице, а зимой — по квартире.

Пригодятся наборы для творчества

Вы можете передать в фонд «Добросердие» детские иллюстрированные книги, принадлежности для рисования и прикладного творчества, развивающие игры, бытовую химию, абсорбирующее бельё. Фонд передаст их в семьи, где есть дети с ДЦП. Все вещи должны быть новыми.

Тел. фонда «Добросердие»: (495) 766-1266, 8-985-766-1266.

Источник: СЕВЕР СТОЛИЦЫ
Автор статьи: Эльвира ЯКУПОВА

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.