СМИ О НАС
12.12.2018

ТАСС рассказал о том, что в НИУ ВШЭ презентовали уникальный проект производства социальной рекламы для НКО

Москва, 11 декабря 2018 г. Ролики социальной рекламы, созданные в рамках проекта НИУ ВШЭ LIME-акселератор (6+), появятся в эфире телеканалов. Об этом на встрече, прошедшей 11 декабря в стенах Высшей школы экономики, заявили представители нескольких центральных СМИ. Также участники обсудили результаты проекта и поддержали идею о его продолжении.

Говоря об успешности реализованной инициативы факультета коммуникации, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, первый проректор вуза Лев Якобсон отметил, что университет обладает всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы производить качественную социальную рекламу, востребованную не только некоммерческими организациями, но и телеканалами, интернет-ресурсами. Тем более, что университет уже 9 лет проводит Международный фестиваль социальной рекламы LIME.

Участники встречи увидели 7 видеороликов, созданных творческими группами студентов и мастеров-наставников. Студенты поделились своими впечатлениями от процесса производства социальной рекламы. «Мы исследовали медиапространство, смотрели, какие социальные темы упоминаются в медиа чаще всего. На основании этого принимали решение о том, какую тему выбрать для работы», — рассказала участница LIME-акселератора студентка магистратуры НИУ ВШЭ Наталия Перепелкина.

Творческий наставник одной из групп проекта, обладатель премии ТЭФИ, режиссер Владимир Панжев, который вместе со студентами снял ролик для новосибирской организации «Пенсионеры-онлайн», отметил, что одной из задач проекта было создать позитивный продукт. «Хотелось показать не безысходность, не серость и тоску, которой и так хватает в жизни многих пенсионеров, а нечто радостное и юмористическое. Именно такой подход, по нашему мнению, задает новый вектор социальной рекламе, и благодаря этому она сможет помочь в решении таких проблем, как социализация и компьютерная грамотность пенсионеров».

Участие во встрече приняли и представители некоммерческих организаций, по чьим брифам сняли социальный мультимедийный продукт. Президент благотворительного фонда «Добросердие» Надежда Корсакова отметила, что свежий взгляд молодежи на проблему благотворительности помог расширить целевую аудиторию проекта, которым занимается фонд. «Благодаря ребятам, благодаря проекту LIME-акселератор, мы увидели, что общение с целевой аудиторией может быть вот таким – легким, ненавязчивым, и что о благотворительности можно и нужно рассказывать именно так».

Заместитель генерального директора ОТР Мария Мокина высоко оценила качество созданных мультимедийных продуктов: «Несколько роликов социальной рекламы точно попадают в актуальную информационную повестку. Мы обязательно покажем их на нашем канале», — заверила она.

Эксперт Европейской медиаакадемии Василий Корельский отметил, что LIME-акселератору удалось решить проблему того, как преподнести социальную тему под новым углом, и сделать так, чтобы традиционным медиа стала интересна социальная реклама. «Сегодняшнее мероприятие, не будем скромничать, стало историческим, потому что Высшая школа экономики задает новый уникальный тренд в работе с социальной рекламой».

В финале встречи Лев Якобсон акцентировал внимание на том, что проекту LIME-акселератор удалось создать прецедент, когда участники информационного процесса смогли грамотно взаимодействовать друг с другом, чтобы получить продукт эфирного качества. Он отметил, что проект LIME-акселератор станет ежегодной инициативой и будет развиваться, чтобы в дальнейшем иметь более масштабный федеральный формат.

LIME-акселератор – пилотный проект Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», реализованный за три месяца. Заявки на участие в проекте подали 105 организаций из 36 регионов России. По 7 брифам НКО были созданы 7 видеороликов социальной рекламы, которую организации смогут использовать для продвижения своей деятельности и привлечения внимания к острым социальным проблемам. Участие в проекте для НКО было полностью бесплатным. С проектом можно подробнее ознакомиться на сайте https://grans.hse.ru/lime.

 

Источник: tass.ru

Изображение: scientificrussia.ru

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.