fbpx
СМИ О НАС
19.07.2021

В Белгороде открылась выставка фотографа БФ «Добросердие» Юлии Замятиной

Её фотопроект «Быть драконом» рассказывает о старейшем любительском регбийном клубе России «Московские драконы» — давнем партнёре фонда «Добросердие».

С 14 июля более 90 чёрно-белых снимков экспонируются в галерее фотоискусства имени Собровина.

Три года назад Замятина решилась изменить привычной теме российской провинции и взялась за нетипичный для себя проект на стыке спортивной фотожурналистики и фотодокументалистики.

«Я фотограф благотворительного фонда «Добросердие», а ребята из клуба с ним очень тесно сотрудничают. Раз в год они устраивают благотворительный бал и вырученные деньги передают нашему фонду,– рассказала Юлия. – Я в первый раз их приехала просто фотографировать для фонда, но когда познакомилась с ребятами – поняла, что это те же мальчишки в душе, которых я снимала и раньше».

В Белгороде открылась выставка фотографа БФ «Добросердие» Юлии Замятиной

С клубом «Московские драконы», в составе которого представители разных национальностей и профессий, она сотрудничает четвёртый год. На её снимках не только игры и тренировки основанного в 1997 года регбийного клуба, но и главные действующие лица «драконов», жизнь команды вне поля.

В Белгороде открылась выставка фотографа БФ «Добросердие» Юлии Замятиной

«Мы дружим, общаемся. Конечно, во время игры я не могу бежать с камерой и говорить: «Ребята, замрите! Вы так круто стоите». Но могу, например, подойти во время тренировки, и никто мне ничего не скажет. Могу сказать, что это далеко не простые люди – это люди с очень высоким культурным уровнем, с которыми очень интересно общаться», – поделилась фотохудожница.

По её словам, за это время она, далёкая раньше от этого вида спорта, смогла открыть его для себя в том числе и через общение с членами клуба.

«Мне не нужно было снимать крутые спортивные моменты, я хотела передать атмосферу клуба. Мне это было интересно самой и зрителю хотелось передать именно это, – пояснила Юлия. – У них есть свои культурные ценности, для меня было важно показать их. Регби – это контактный вид спорта, и он о духе команды, о силе, но в то же время о терпении друг к другу, об уважении. Я вижу иногда, как во время игры люди очень аккуратны, берегут друг друга – игроков не только своей, но и другой команды».

Изначально планировалось, что в экспозицию войдут 80 снимков, но потом их количество увеличили: теперь на выставке более 90 чёрно-белых фотографий.

В Белгороде открылась выставка фотографа БФ «Добросердие» Юлии Замятиной

«Дело в том, что цвет – это тоже ещё один композиционный приём, и я его специально убираю, ограничиваю себя не для того чтобы усилить атмосферу, а чтобы сконцентрироваться на сюжете, –объяснила Замятина. – Для меня важно показать психологию, эмоции: что ребята испытывают, для чего они это делают».

Белгородцы увидели её фотопроект первыми. Этому помогло тесное сотрудничество «Московских драконов» с нашим регбийным клубом «Белая крепость». Так, за «драконов» играл президент Федерации регби Белгородской области Владислав Епанчинцев.

«Регби – и это то, что мы любим, – игра, основанная на уважении, взаимовыручке, поддержке. За счёт этих ценностей она формирует характер игроков и собирает вокруг себя людей, которые эти ценности разделяют», – отметил Епанчинцев на открытии выставки.

«Быть драконом» задержится в галерее фотоискусства им. Собровина до конца июля. По словам Замятиной, фотопропроект продолжится: теперь она хочет рассказать, как живут и чем занимаются в жизни игроки «Московских драконов».

В Белгороде открылась выставка фотографа БФ «Добросердие» Юлии Замятиной

 

Автор: Оксана Придворева

Фото: Владимир Юрченко

Источник: БелПресса

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.