СМИ О НАС
18.11.2020
Ходунки для Лизы. Благотворительный фонд приобрел тренажёр для тяжелобольной девочки из Бибирево

Для большинства больных детским церебральным параличом этот диагноз становится приговором к пожизненной инвалидности.

Благотворительный фонд «Добросердие» помогает таким детям освоить необходимые двигательные навыки, чтобы как можно меньше зависеть от посторонней помощи.

Необходимо, но очень дорого

У фонда «Добросердие» несколько благотворительных проектов, направленных на поддержку детей с ДЦП. Это профессиональная консультация врача-ортопеда, прохождение реабилитации в нескольких центрах России, приобретение специальных инвалидных кресел и тренажёров для развития двигательных навыков, обучение родителей домашним методикам восстановления.

Самые простые для обычных людей способности — например, сидеть, стоять, ходить, пользоваться вилкой и ложкой — для многих детей с диагнозом ДЦП считаются запредельными. При этом страдает не только ребёнок, но и вся его семья. Кто-то из родных круглосуточно должен находиться рядом, чтобы обеспечивать жизненные потребности, — рассказывает руководитель благотворительных программ фонда Ирина Осипова. — Огромное значение в реабилитации детей с ДЦП имеет специальное оборудование. Стоит оно очень дорого, поэтому семьи зачастую не в состоянии его приобрести без помощи благотворителей.

В роддоме не оставила

Лиза-Мария Сараева из Бибирева родилась на 25-й неделе. Врачи уговаривали маму Лизы отказаться от малышки, но она решила бороться до конца. В два года девочке поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

Сейчас Лизе 12 лет. Большую часть времени проводит в ортопедическом стуле или коляске. Чтобы научиться передвигаться по квартире, нужны были дорогостоящие ходунки. Семья обратилась в фонд «Добросердие», и для девочки приобрели тренажёр для ходьбы.

Раньше дома у дочки было два положения — лёжа и сидя. Теперь Лиза может спокойно передвигаться по квартире и находить для себя занятия. Она очень любит разукрашивать и играть в детское домино, — рассказывает мама Лизы-Марии.

По словам Ирины Осиповой, на днях для Лизы-Марии Сараевой на средства фонда было также куплено многофункциональное инвалидное кресло с автоматическим управлением. Оно позволит девочке не только передвигаться по дому, но и выезжать на улицу.

Вы можете передать в благотворительный фонд «Добросердие» детские иллюстрированные книги, принадлежности для рисования и прикладного творчества, развивающие игры, бытовую химию, абсорбирующее бельё. Все вещи должны быть только новыми. Звоните по тел.: (495) 766-1266, 8-985-766-1266.

Источник: ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР
Автор статьи: Эльвира ЯКУПОВА

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.