fbpx
СМИ О НАС
06.11.2019
Волонтёры из Сокольников помогают детям с ДЦП. ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ

Детский церебральный паралич — сложное заболевание, не поддающееся полному излечению. Родители детей с ДЦП обычно сталкиваются с множеством проблем: это и отсутствие поддержки близких, и слабая информированность о болезни, и необходимость постоянно оплачивать курсы реабилитации. Помогают таким семьям в фонде «Добросердие».

Просить помощи для нуждающихся не стыдно

Елизавета Зотова из Сокольников узнала о фонде в группе волонтёров МГУ «ВКонтакте».
— Там постоянно выкладывают информацию о том, где требуется помощь добровольцев, — рассказывает Елизавета.
— Мы вместе с подругой откликнулись на предложение «Добросердия» — поработать от фонда на Международном дне йоги. Нашей задачей было: рассказывать о подопечных фонда — семье Никулиных, в которой у двоих детей из четверых диагноз ДЦП, — и собирать пожертвования.
— Просить помочь тому, кто в этом нуждается, не стыдно, — говорит девушка.
Её будущая специализация — маркетолог, поэтому подобные мероприятия для неё не только возможность кому-то помочь, но и полезный опыт общения с незнакомыми людьми.

Не только лечение

Фонд «Добросердие» создали сёстры Татьяна и Надежда Корсаковы 11 лет назад. Сейчас его основное направление — помощь детям с ДЦП и поддержка детского параспорта.
— Мы сопровождаем многие семьи и детей с ДЦП довольно длительное время, на каждом жизненном этапе у них есть своя первоочередная проблема, которую мы и помогаем решить, — говорит президент фонда Надежда Корсакова. — Кому-то требуется оплатить курс лечения, кому-то технические средства реабилитации: коляски, вертикализаторы, ходунки, кто-то занимается параспортом, но не может оплатить дорогу на соревнования.

С помощью фонда можно получить консультацию врача, юриста, психолога, игротерапевта. Кроме того, фонд ежегодно организует благотворительную ярмарку в формате семейного выходного, когда компании партнёры продают товары для детей и подростков с большими скидками, а все вырученные средства передают фонду. За 10 лет «Добросердию» удалось помочь почти тысяче детей, 642 из них оплатили курсы лечения и реабилитации.

Волонтёров у «Добросердия» много, но на мероприятиях всегда требуются дополнительные руки. Все, кто хочет присоединиться к команде фонда, могут связаться с ними по телефону, по почте или в соцсетях.

Источник: ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
Автор статьи: Елизавета Борзенко

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.