fbpx
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
30.08.2017

Где и как получить скидку по ОСАГО?

Российский союз автостраховщиков на своем официальном сайте пояснил, каким образом люди с инвалидностью могут получить скидки по ОСАГО. Автостраховщики напоминают, что компенсацию в размере 50% от уплаченной премии по ОСАГО должны выплачивать не страховые компании, а местные органы государственной власти.

Напомним, в настоящее время право на компенсацию 50% от уплаченной премии по ОСАГО имеют люди с инвалидностью (в т.ч. дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями. Право на такую компенсацию закреплено в федеральном законе № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Многие автовладельцы с инвалидностью обращаются в страховые компании с требованием предоставить им скидку при покупке полиса ОСАГО. Однако страховые компании не могут предоставить эту скидку, т.к. закон не наделяет их таким правом. Это оговорено все в том же федеральном законе № 40-ФЗ от 25.04.2002. В статье 17 этого закона указано, что компенсация должна выплачиваться напрямую из бюджета.

Средства на выплату компенсаций по ОСАГО выделяются из федерального бюджета в виде субвенций. Затем эти средства перечисляются в региональные бюджеты, откуда и выплачиваются скидки по заключенным договорам ОСАГО.

Конкретные правила выплаты людям с инвалидностью компенсаций страховых премий по ОСАГО устанавливаются нормативно-правовыми актами субъектов РФ отдельно. Люди с инвалидностью могут узнать о том, какие именно правила получения скидки на ОСАГО действуют в их регионе, в отделах социальной защиты.

Ранее мы сообщали, что Конституционный суд РФ подтвердил право законных представителей ребенка-инвалида на 50% компенсацию затрат на ОСАГО. Таким образом, даже в тех случаях, когда автомобиль зарегистрирован не на самого человека с инвалидностью или ребенка-инвалида, а на его родителей или законных представителей, они смогут получить компенсацию в размере 50% от уплаченной страховой премии по ОСАГО.

Иван Бондаренко

Источник: dislife.ru

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.