fbpx
НОВОСТИ
28.02.2017

Бронирование бесплатных путевок для детей города Москвы на летний отдых начнется 10 марта

10 марта москвичи смогут подать заявление на получение льготной путевки на портале mos.ru. Путевками, оплаченными из средств бюджета города Москвы, могут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий.

Подать заявку на получение льготной путевки москвичи могут в разделе «услуги и сервисы» на сайте mos.ru

Правительство города Москвы сохранило финансирование детского отдыха на уровне прошлого года. В зависимости от льготной категории и возраста, московские дети по-прежнему смогут отдохнуть или в лагерях, или на базах семейного типа в сопровождении родителей.

В этом году впервые бронирование путевок на детский отдых, оплаченных из бюджета города, пройдет в два этапа. На первом этапе в течение двух недель с 10 по 24 марта родители смогут подать заявление на путевку на портале mos.ru, указав вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию. Также на первом этапе бронирования родителям необходимо выбрать три региона, в которые они хотели бы отправить своего ребенка и определить от одного до трех вариантов времени отдыха. На втором этапе заявочной кампании, который пройдет с 18 апреля по 2 мая, родители уже смогут выбрать определенную базу отдыха или лагерь.

Организатором отдыха и оздоровления для всех московских детей льготников, как и в предыдущие годы, выступает ГАУК «МОСГОРТУР».

«Мы считаем, что двухэтапная система бронирования путевок даст родителям возможность подать заявление в спокойном режиме. Это позволит не только уменьшить количество ошибок при заполнении заявления, но и ознакомиться с особенностью каждого региона. Кроме этого мы дали родителям возможность выбрать три приоритетных региона отдыха и предпочтительные даты отдыха. На втором этапе родители смогут выбрать конкретные базы отдыха в выбранных ранее регионах и на те даты, которые также указали в первом этапе», — отметил генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

Двухэтапная система бронирования путевок позволит дать каждой семье более адресное предложение.

Еще одним из нововведений станет введение «принципа справедливости» при распределении путевок.

В случае, если количество заявлений на путевки, поданных на первом этапе, превысит количество путевок, приоритет будет у тех, кто в последние три года не пользовался бесплатной путевкой или пользовался минимальное количество раз.

«В Москве зарегистрировано более 250 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и имеющих право на получение путёвки на отдых и оздоровления. Каждый год город предоставляет возможность отдыха по бесплатным путевкам для 50 000 детей. Это значительно превышает цифры любых других крупных регионов. Но тем не менее, статистика показывает, что каждый год услугой по отдыху и оздоровлению пользуются преимущественно одни и те же семьи. Есть достаточно большое количество семей, которые попросту не успевают забронировать путевки. В этом году, по просьбам жителей Москвы, вводится так называемый «принцип справедливости». Путевки в первую очередь будут выданы детям, которые за последние три года не ездили на отдых или ездили меньше всего раз за это время», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Кроме этого на втором этапе для ряда льготных категорий (кроме детей-сирот и детей-инвалидов) предусмотрена возможность получения денежной субсидии на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления. В случае, если заявителя не устроит ни один из предложенных вариантов баз отдыха.

«В случае, если заявитель не сможет выбрать базу отдыха на втором этапе, он может получить денежную субсидию и организовать отдых для ребенка самостоятельно. Субсидия выплачивается только на ребенка и составит 30 000 рублей», — отметил Василий Овчинников.

Если в семье несколько детей имеют льготу, на этих детей подается единое заявление, в зависимости от типа отдыха – отдых в сопровождении или отдых в детском лагере.

Так, если в семье двое детей в возрасте от 3 до 7 лет и один ребенок 10 лет, то родитель подает два заявления: одно для двоих детей от 3-7 лет на отдых в сопровождении и отдельное заявление на ребенка 10 лет на путевку в лагерь.

Если заявление подается на отдых ребенка в сопровождении родителей для детей из малообеспеченных семей, то один родитель может сопровождать максимум троих детей.

В случае, если речь идет о детях-инвалидах, то количество сопровождающих рассчитывается следующим образом на одного взрослого – один ребенок.

«Это нововведение очень ценно. Так как семьи с детьми-инвалидами не всегда успевали забронировать путевки на один и тот же период и на одну и ту же базу отдыха. Теперь эта возможность им практически гарантирована», — рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Инна Мартынова.

Еще одним из нововведений станет возможность сопровождения ребенка на отдых не только родителями или законными представителями, но и другим совершеннолетним членом семьи по нотариальной доверенности. Указать сведения о сопровождающем необходимо на первом этапе заявочной кампании, а на втором предоставить в офис МОСГОРТУРа оригинал нотариальной доверенности. Также в этом году при подаче заявления на льготную путевку, необходимо внести данные СНИЛС родителя, который подает заявление и ребенка. Эта мера позволит ускорить проверку льготной категории благополучателя.

Подробная информация о том, кто и как может получить льготную путевку, а также о том, как будет организована Летняя оздоровительная кампания для московских детей в 2017 году, доступна на сайте mosgortur.ru.

Официальный документ № 56-ПП от 22.02.2017 «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Источник: mosgortur.ru

Бронирование бесплатных путевок для детей города Москвы на летний отдых начнется 10 марта

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.