fbpx
НОВОСТИ
24.08.2015

О чем мечтает мальчик в 13 лет?

Ване Зайцеву 13 лет, у него ДЦП, но, как и многие мальчишки, он очень любит футбол! Он с удовольствием смотрит игры по телевизору, болеет за любимые команды и мечтает сам побегать с мячом. Весной этого года Ваня побывал на матче ЦСКА-Зенит.

Это была его маленькая мечта – увидеть игру на поле. Однако Ваня не просто побывал на игре, но и познакомился с игроками, а Игорь Акинфеев оставил на память журнал с автографом и футбольный мяч. Нужно ли говорить, что счастью мальчика в тот момент не было предела.

Ваня растет любознательным и общительным мальчиком. Он закончил 5 классов общеобразовательной школы на «отлично». За время учения в школе имеет похвальные листы за отличную учебу, грамоты за участие в школьных олимпиадах и конкурсах. Занимается английским и французским языками, шахматами, плаванием. Много читает и конечно любит играть в компьютере. Ваня с удовольствием катается на специализированном велосипеде и играет со своей четвероногой подругой Смайли. Он очень старается быть наравне со сверстниками и не отставать от них.

Но при всех положительных успехах, диагноз ДЦП ограничивает реализацию внутреннего мира Вани в полной мере. Больше всего на свете он мечтает ходить самостоятельно, играть в футбол с ребятами, бегать со своей собакой. Мама Вани пишет:

 Иногда я наблюдаю, какими глазами, сидя в коляске, смотрит мой сын на бегающих ребят, и в такие минуты мое материнское сердце разрывается и плачет от боли.

13 мая этого года в НИДОИ им. Г. И. Турнера г. Санкт-Петербурга Ване сделали операцию по реконструкции стоп. Все лето почти мальчик был в гипсе, первый месяц еще и со спицами в ногах.

Теперь он нуждается в квалифицированной реабилитации и восстановительном лечении. Врачи считают, что Ваня перспективный ребенок, и при постоянном и систематическом лечении у него есть большие шансы победить это заболевание. На ноябрь 2015 года Ваня записан на курс лечения в Реабилитационный Центр «Академия здоровья» города Электросталь. В Центре работают мастера своего дела, много процедур и аппаратов, которые помогут Ване сделать первые шаги и приблизиться к заветной цели — научиться ходить.

Для оплаты курса лечения нужно собрать 130400 рублей. Для семьи мальчика — это неподъемная сумма. Мы открыли сбор средств для помощи Ване. В разделе «Я хочу помочь. Ребенку на лечение» вы можете прочитать подробнее о Ване, выбрать удобный для вас способ и перевести любую сумму.

О чем мечтает мальчик в 13 лет?

О чем мечтает мальчик в 13 лет?

О чем мечтает мальчик в 13 лет?

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.