fbpx
НОВОСТИ
26.02.2013

Благотворительный бал “The Dance of Dragon”

16 декабря состоялся традиционный благотворительный бал “The Dance of Dragon”, организованный регбийным клубом «Московские Драконы». В отеле «Moscow Marriott Grand Hotel” собрались такие известные люди, как AndrewQuayle (ChiefFinancialOfficer, HEINEKEN), SammyKotwaniи AndyKotwan ( ImperialTailoring ), ms. Noriko Endo (Chairman, Japan House), Akira Nunoya (Panasonic), Lucia Syraeva и Elena Belyakova (McNamara) и другие гости, чтобы принять участие в благотворительном вечере и собрать пожертвования на лечение и реабилитацию детей с ДЦП – подопечных фонда «Добросердие».

Клуб “Московские Драконы” (Moscow Dragons Rugby Football Club ) был основан в Москве в 1997 году иностранцами, временно или постоянно проживающими в Москве, и организован по принципу “социальных” (Великобритания) клубов. Такие клубы обычно состоят из людей, любящих регби, но не готовых посвящать много времени регулярным играм и тренировкам. Товарищеские матчи играются два-три раза в месяц, и большое внимание уделяется послематчевым и внематчевым мероприятиям. Клуб популярен среди московских иностранцев – в этом году благотворительный бал “The Dance of Dragon” собрал более 350 человек.

В начале вечера Президент фонда, Надежда Волобуева, представила видео о деятельности фонда, рассказала о программе помощи детям с заболеванием ДЦП, которую фонд успешно реализует уже более 4-х лет и поблагодарила организаторов мероприятия за внимание, проявленное к проблеме детской инвалидности и желание помочь детям с диагнозом ДЦП:

«Регби – этот тот вид спорта, в котором сочетаются сила, воля, выдержка, бесстрашие. Каждый игрок – настоящий борец, стремящийся к победе. Дети с ограниченными возможностями порой проявляют не меньшее упорство и силу духа, чем профессиональные спортсмены. Ежедневные многочасовые занятия лечебной физкультурой, болезненные массажи и растяжки – из этого состоит жизнь ребенка с заболеванием ДЦП. Мы гордимся своими подопечными, от всего сердца радуемся их успехам и стремимся сделать все, что в наших силах, чтобы помочь им победить болезнь. Мы благодарны организаторам мероприятия за представленную возможность принять участие в благотворительном вечере, для нашего фонда это неоценимая поддержка. Спасибо Вам!»

Благотворительный вечер был приурочен ко «Дню всех Влюбленных» и прошел в теплой, неформальной обстановке. Традиционно на балу был проведен аукцион, на котором выставлялись мячи с автографами известных игроков, регбийки и другие вещи, дорогие сердцу каждого истинного ценителя регби. Затем гостей ждала развлекательная программа: все желающие смогли потанцевать под зажигательные сеты DJ Tony и принять участие в праздничной лотерее.

Мероприятие, вне всяких сомнений, оставило след в сердцах всех участников. Часть вырученных на благотворительном вечере средств «Московские Драконы» направят в фонд «Добросердие» на реализацию программы «Комплексная реабилитация детей с заболеванием ДЦП». Мы от всего сердца благодарим организаторов мероприятия за помощь, благодаря которой несколько детей в феврале и марте 2013 года смогут отправиться на лечение и реабилитацию в лучшие центры и клиники России. Этот замечательный вечер подарил надежду на выздоровление ребятам с заболеванием ДЦП, а ведь что может быть ценнее в жизни, чем здоровье и счастье наших детей.

Благотворительный бал “The Dance of Dragon”Благотворительный бал “The Dance of Dragon”

Благотворительный бал “The Dance of Dragon”

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.