НОВОСТИ
21.05.2015

Технические средства для реабилитации в домашних условиях

Народная мудрость гласит: «Движение — это жизнь, а жизнь — это есть движение». Это давно подтверждают ученые и врачи. Малоподвижный образ жизни является основной причиной развития многих заболеваний. Огромную роль движение играет в реабилитации детей с ДЦП.

После госпитализации, операций, гипсований и прочих мероприятий родители с детьми возвращаются домой. И вот здесь начинается самый важный этап в восстановлении ребенка. Работа продолжается 24 часа в сутки. На помощь родителям приходят различные технические средства реабилитации. Одним из таких средств является вертикализатор.

Вертикализатор — это самостоятельное устройство или дополняющий другое устройство механизм приведения тела пациента в вертикальное положение с целью профилактики и смягчения проявления негативных физиологических и психологических последствий длительное пребывания в положении сидя и лежа (лёгочной и почечной недостаточности, пролежней, остеопороза, депрессии). Назначается больным с ДЦП, расщелиной позвоночника, мышечной дистрофии, рассеянном склерозе и др.

На сайте нашего фонда открыт сбор средств на покупку вертикализатора для Саши Бельдиева. Мальчик регулярно проходит курсы реабилитации, плавает с дельфинами, делает ЛФК, массажи, посещает бассейн, занимается с психологом и логопедом. И успехи его просто великолепные. Саша держит голову, поворачивает ее на 180 градусов, держит спинку, стоит в ходунках. Это очень эмоциональный и жизнерадостный ребенок, приветливый и улыбчивый. Но работы впереди еще много – Саше нужно научиться говорить, самостоятельно сидеть и, конечно, ходить. Для укрепления мышц спины и ног врачи рекомендуют купить вертикализатор, чтобы мальчик мог самостоятельно стоять.

Прочитать историю Саши и перевести любую сумму на покупку вертикализатора вы можете в разделе Я хочу помочь.

Технические средства для реабилитации в домашних условиях

Технические средства для реабилитации в домашних условиях

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.