НОВОСТИ
06.12.2016
Итоги второго практико-ориентированного семинара «Добросердечный разговор»

03 декабря 2016 г. В бизнес-центре «Белая площадь», расположенном в центре Москвы, в прекрасном конференц-зале, предоставленном компанией Deloitte, Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ», совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования «РехабМедикал» провели второй практико-ориентированный семинар «Добросердечный разговор».

В мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов, приняли участие родители особенных детей, специалисты и организации, занимающиеся помощью инвалидам. Мы были рады, что к нам на семинар пришли целые семьи вместе с детьми. Большинство участников семинара приходят к нам уже не в первый раз, и мы встретились как старые знакомые, спрашивая друг у друга о новостях, здоровье, достижениях детей, проблемах.

Встреча проходила в очень доброжелательной, неформальной обстановке в формате семинара-практикума и была посвящена одному из основных направлений социальной реабилитации — социально-бытовой адаптации детей-инвалидов.

Куратора программы MOVE Европа в России Кушваха Н.Г. очень искренне и увлеченно рассказала о социально бытовой адаптации в контексте привития ребенку большей самостоятельности, предоставление возможностей обучения навыкам самообслуживания и жизнеобеспечения, сделала обзор специального адаптационного и реабилитационного оборудования и специальных приспособлений, повышающих эффективность процесса социально-бытовой реабилитации. Участники увидели много видео и фото материалов, иллюстрирующих возможности различных приспособлений и специальной техники.

Во второй части семинара врач-ортопед, специалист по подбору реабилитационного оборудования А.С. Калачев рассказал о неразрывной связи социально-бытовой и социально-средовой реабилитации, обратив особое внимание всех участников на то, что прежде всего в том месте, где живет ребенок необходимо создать такую среду, которая будет стимулировать ребенка с ОВЗ к развитию, активизировать его к совершению самостоятельных действий, повышая тем самым его независимость и самостоятельность. Много говорили об оборудовании, облегчающем санитарно-гигиенический уход, обеспечивающем правильное позиционирование тела, мобильность и уровневую коммуникацию.

Каждый участник смог не только услышать и увидеть, но и попробовать в действии все оборудование и специальные приспособления, повышающие эффективность процесса социально-бытовой реабилитации, о которых рассказывали спикеры. В рамках семинара прошла выставка-демонстрация, на которой дети смогли получить бесплатную консультацию врача-ортопеда, специалиста по подбору и настройке оборудования. К концу семинара кто-то из детей делал свои первые шаги в ходунках, кто-то увлеченно катался на специализированном велосипеде, кого-то впервые поставили в тренажер ходьбы, а родители и специалисты, не менее увлеченно осваивали специальную посуду. 

Все участники семинара отметили актуальность заявленной темы, доходчивость и наглядность изложения материала, душевную обстановку и комфортность условий, созданных организаторами для участников, смогли задать интересующие вопросы, получить необходимые разъяснения и обменяться информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей с особыми потребностями.

Мы сердечно благодарим компанию Deloitte за прекрасный конференц-зал и помощь в организационных моментах, а также наших партнеров компанию «РехабМедикал» за совместное проведение столь важного мероприятия.

2016-12-06

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.