НОВОСТИ
21.11.2016
Анонс 2-го практико-ориентированного семинара «Добросердечный разговор»

03 декабря 2016 г. в 11.00 в центре Москвы в бизнес-центре «Белая площадь», в прекрасном конференц-зале, любезно предоставленном компанией Deloitte, Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ» совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования и сенсорных комнат «РехабМедикал» проводят второй практико-ориентированный семинар для родителей детей с ОВЗ, специалистов и организаций, занимающихся помощью инвалидам «Добросердечный разговор».

Встреча пройдет в формате семинара-практикума и будет посвящена социально-бытовой адаптации детей-инвалидов, как одного из основных направлений социальной реабилитации, а также специальному адаптационному, реабилитационному оборудованию и специальным приспособлениям, повышающим эффективность процесса социально – бытовой реабилитации.

Куратор программы MOVE Европа в России Кушваха Н.Г. познакомит слушателей с определением социально-бытовой реабилитации, целью и задачами этого процесса, его ролью и значением в социальной реабилитации. Участники узнают о неразрывной связи социально-бытовой и социально-средовой реабилитации, о социально-бытовой адаптации, как о важной составляющей социально-бытовой реабилитации. Познакомятся со специальным оборудованием и специальными приспособлениями, облегчающими и повышающими эффективность адаптационного процесса: специальной посудой, держателями, предметами, устройствами, поддержками, а также оборудованием, облегчающим санитарно-гигиенический уход, обеспечивающим правильное позиционирование тела, мобильность и уровневую коммуникацию.

В рамках семинара пройдет выставка-демонстрация специальных приспособлений и оборудования, на которой участники смогут ближе познакомиться с характеристиками реабилитационно-адаптационной продукции.
Семинар будет интересен и полезен прежде всего родителям, воспитывающим детей-инвалидов, имеющих нарушения опорно – двигательного аппарата различной степени выраженности, а также специалистам в области специального образования, лечения и реабилитации инвалидов, СО НКО, занимающихся помощью инвалидам. Участники смогут задать интересующие вопросы, получить необходимые разъяснения и обменяться информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей с особыми потребностями.

Программа:

10.30 — 11.00 — Регистрация гостей.
11.00 — 11.10 — Вступительное слово организаторов. Директор Благотворительного фонда «Добросердие» Корсакова Н.В. — знакомство с программой мероприятия, организационными вопросами.
11.10 — 12.40 — Презентация куратора программы MOVE Европа в России Кушваха Н.Г. «Социально-бытовая адаптация детей-инвалидов, как одно из основных направлений социальной реабилитации. Специальное адаптационное, реабилитационное оборудование и специальные приспособления, повышающие эффективность процесса социально – бытовой реабилитации».
12.40 — 12.55 — Кофе пауза
12.55 — 13.30 — Выставка-демонстрация адаптационно- реабилитационного оборудования и специальных приспособлений, повышающих эффективность процесса социально – бытовой адаптации. Спикеры на выставке: Кушваха Н.Г, Калачев А.С. врач-ортопед, специалист по подбору и настройке реабилитационного оборудования.

Количество мест ограничено. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться до 25 ноября 2016г. до 12.00

Контактная информация: Ваши заявки Вы можете направлять на адрес электронной почты фонда — info@dobroserdie.com
В теме письма поставить слово СЕМИНАР, в самом письме указать Ф.И.О.,(ОБЯЗАТЕЛЬНО) и контактную информацию для связи. Если с Вами будет ребенок, впишите его Ф.И.О.
В здании компании «Deloitte» пропуск осуществляется при наличии паспорта по списку регистрации.

Мероприятие рассчитано на взрослую аудиторию, но мы предусмотрели возможность посещения семинара с детьми, если ребенка будет не с кем оставить. Не смотря на то, что детская программа не предусмотрена, родители смогут сделать паузу и провести время с ребенком в комнате, расположенной рядом с аудиторией, в которой будет проходить семинар. Надеемся на Ваше понимание.

Тел./факс: 8 (495) 766-12- 66, 8(499) 968- 00- 48
Email: info@dobroserdie.com
Менеджеры: Игорь Фомин
Адрес проведения мероприятия: Москва, ул. Лесная д.5А, башня (строение) Б, Офис компании «Deloitte», вход напротив аптеки «36,6» рядом со станцией метро «Белорусская»

banner seminar

2016-11-21

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.