НОВОСТИ
19.09.2012
МЭР: налог на благотворительность упразднят в 2014 году

Ведомство предлагает позволить компаниям перечислять до 10% прибыли на благотворительность без уплаты с этой суммы налогов.

Налоговые льготы для фирм, отчисляющих часть прибыли на благотворительность, могут заработать с 2014 года, сообщил замглавы департамента стратегического управления и бюджетирования МЭР Илья Чукалин, передает РИА «Новости».

Минэкономразвития (МЭР) опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс в середине августа этого года. Согласно действующему законодательству, перевести пожертвование можно только из чистой прибыли, что фактически заставляет компании платить дополнительный налог на благотворительность. Ведомство предлагает, в частности, изменить 25 главу Налогового кодекса и позволить организациям перечислять до 10% доналоговой прибыли на благотворительность без уплаты с этой суммы налогов. Чукалин надеется, что поправку удастся принять в 2013 году, и, возможно, с 1 января 2014 она вступит в силу.

Минэкономразвития, по его словам, приветствует такие поправки, поскольку считает социальную ответственность для бизнеса экономически оправданной. Такая практика, напомнил чиновник, распространена практически во всех развитых странах «за редким исключением». Помимо введения налоговых льгот при перечислении средств на благотворительность поправки дадут возможность принимать решения о пожертвовании топ-менеджерам, а не акционерам компаний, как сейчас, отметил Чукалин. Он уверен, что такие льготы будут стимулировать компании заниматься благотворительностью.В последние годы самыми щедрыми оказались государственные компании.

По данным Российского союза промышленников и предпринимателей, в прошлом году больше всех на благотворительность пожертвовала «Роснефть» — около 13,4 млрд рублей. «Газпром» и «Транснефть» жертвуют сопоставимые суммы. Всего, отмечает РСПП, объем благотворительных пожертвований бизнеса составил 150 млрд рублей.

Источник: http://www.bfm.ru

money_1

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.