НОВОСТИ
21.03.2014

Реабилитация. Доступная среда — 2014

21-22 марта 2014 года в КВЦ «Сокольники» проходит Международная специализированная выставка «Реабилитация. Доступная среда»

Выставка проводится в контексте подписания Россией Конвенции ООН о правах инвалидов и реализации Государственной программы «Доступная среда» при поддержке законодательной и исполнительной власти РФ, г. Москвы и регионов, а также Паралимпийского комитета России.

Программа выставки разнообразна и включает в себя:

— работу стендов экспонентов и участников, презентующую: технологические достижения отечественных и зарубежных производителей и разработчиков оборудования для людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан;

— услуги медицинских реабилитационных центров и профилакториев;

— специальные профильные программы туристических компаний и общественных инвалидных организаций, государственных и негосударственных учреждений, благотворительных, общественных фондов.

— серия круглых столов, конференций, семинаров с участием ведущих специалистов;

— заседания общероссийских общественных формирований, занимающихся вопросами людей с ограничениями (Советы по делам инвалидов при председателе Федерального собрания РФ, города Москвы, Московской области, региональных и российского Паралимпийских комитетов),

— чествование паралимпийцев — участников XI Паралимпийских игр.

Изюминкой выставки станет Общероссийский фестиваль творчества и спорта людей с ограничением «Парафест. Весна в Сокольниках» (www.parafest.ru)

Для посетителей организована развлекательная программа, выставка творческих работ, спортивные соревнования и мастер-классы по прикладному творчеству.

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.627907110597296.1073741848.162472410474104&type=1

Реабилитация. Доступная среда - 2014 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.