НОВОСТИ
01.08.2016
Как получить технику по электронному сертификату в 2016 году

Уважаемые семьи с детьми (получатели адресной социальной помощи)! С 7 июля 2016 г. предоставление товаров длительного пользования (ТДП) происходит следующим образом: cначала начисляются баллы (условные единицы) на социальную карту москвича, после чего вы расходуете баллы на приобретение техники в сети магазинов торговой сети MEDIA MARKT и ООО «ТехноПром».

Помощь предоставляется семьям, получившим положительное решение комиссии ОСЗН района по Постановлению ДТиСЗН города Москвы от 19.06.2016 г. № 351-ПП и
Приказу ДТиСЗН города Москвы от 27.06.2016 г. № 719 «Об утверждении перечня товаров длительного пользования, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата в 2016 году»

Повторное обеспечение заявителя ТДП возможно только по истечении установленного срока службы аналогичного товара, ранее полученного им в виде адресной социальной помощи, или при предоставлении заключения сертифицированной ремонтной мастерской о неремонтопригодности данного товара.

Перечень товаров длительного пользования с использованием ЭСС на ТДП на 2016 год.

Наименование товара длительного пользования (тдп) Минимальные технические характеристики тдп

Номинальная стоимость социального сертификата по каждому товару ДП

(включающая стоимость доставки и установки товара)(руб.)

Телевизор Диагональ не менее 32 дюймов (80 см), разрешение экрана не менее 720 HD Ready, формат экрана не менее 16:9, разрешение не менее 1366х768, контрастность не менее 1200:1 14000
Холодильник Класс энергопотребления А, общий объем не менее 250 л 19000
Стиральная машина Автомат, загрузка (фронтальная) не менее 5 кг, наличие не менее 15 программ, класс энергопотребления А, класс эффективности стирки А, отжим не менее 1000 об/мин 18000
Ноутбук Размер экрана не менее 16,5 дюймов процессор Е-2/Е-1/А4/Pentium, предустановленная операционная система 18000
Газовая плита  Количество конфорок – 4, предназначена для работы на природном газе номинальным давлением 1274 и 1960 Па или на сжиженном газе номинальным давлением 2940 Па 10500
Электрическая плита Плита должна иметь электрическую варочную панель и электрическую духовку, количество конфорок – 4 10500
Пылесос Для сухой уборки, объем пылесборника не менее 2л, мощность не менее 2000 Вт 4000
Микроволновая печь Объем не менее 15 л, мощность не менее 700 Вт 4000
Электрический чайник Объем не менее 1,7 л, мощность не менее 2000Вт 1400

Источник: http://oms.msk.ru

2016-08-01

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.