НОВОСТИ
04.11.2016
Анонс Второго съезда родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства города Москвы

Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства (МГАРДИ) при участии Московской ассоциацией специалистов Службы ранней помощи при поддержке Правительства города Москвы приглашает родителей и представителей профильных некоммерческих организаций принять участие во Втором съезде московских семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства.

На съезде будут подведены итоги работы за прошедший год, обсуждены позитивные изменения, произошедшие в нашем городе благодаря совместной работе общественных родительских организации и органов исполнительной власти города Москвы, рассмотрены инновационные региональные и зарубежные модели социальной поддержки семей с детьми-инвалидами, а так же намечены планы дальнейшие работы.

На съезде у всех будет возможность узнать много нужной информации по образованию, отдыху, реабилитации, социализации, лекарственному обеспечению, занятиям в спортивных секциях, парковкам и социальным льготам. Очень важно, что вся информация будет одновременно услышана всеми, родителями, специалистами и чиновниками.

С 8.30-17.30 от станции метро Университет (выход в центре зала) будут курсировать автобусы с табличкой Второй Съезд родителей детей-инвалидов до Дворца Творчества Молодёжи на Воробьёвых Горах.

С 9.00 начнётся регистрация, с 9.30 начнут работать Консультационные площадки:

  • ДТСЗН города Москвы (санаторно-курортное лечение, ТСР, реабилитация, образование в КРОЦ и др, выплаты);
  • Департамент транспорта города Москвы (соцтакси, парковки, сопровождение в Метополитене);
  • Департамент образования города Москвы (ПМПК, МЦКО, ГППЦ);
  • Депаптамент здравоохранения города Москвы (лекарственное обеспечение, медицинская реабилитация, стационарная и поликлиническая помощь);
  • Москомспорт ( спорт занятия в районах и округах);
  • Департамент культуры и Мосгортур (программа летнего отдыха и оздоровления, посещение учреждений культуры,обучение в музыкальных школах);
  • Департамент городского имущества;
  • Приемная МГАРДИ.
  • Для детей будет работать игровая комната с вожатыми и мастер классы от Мосгортура.

9.30 -14.00 Выставка.

11.00 Пленарное заседание.

13.00-14.00 перерыв

14.00— работа секций: Детство и 18+

16.30-17.00 — Итоги.
Конструктивные замечания и предложения будут собраны в единый документ-резолюцию Съезда, и направлены в органы исполнительной власти.

В работе съезда планируется участие представителей родительского и профессионального сообщества 5 регионов России и зарубежных стран, в том числе Португалии, Израиля, США. К участию в работе Съезда приглашены родители детей-инвалидов и инвалидов с детства, представители СО НКО Москвы и России, представители органов исполнительной и законодательной власти города Москвы, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы В.А.Петросян, руководитель Департамента образования города Москвы И.И.Калина, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипун, руководитель Департамента культуры города Москвы А.В.Кибовский, Уполномоченный по правам человека в городе Москве Т.А.Потяева, Уполномоченный по правам ребёнка в городе Москве Е.А.Бунимович, депутаты Московской городской думы А.М.Антонцев, Т.Т.Батышева, А.И.Молев, Л.Р.Картавцева, члены Общественной палаты города Москвы.

Съезд МГАРДИ состоится 9 ноября 2016 года.

Место проведения: Москва, Дом творчества «Воробьевы горы»

Начало регистрации: в 10.00

Регистрация на Съезд МГАРДИ на официальном сайте МГАРДИ http://sovet-roditeley.ru, ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Электронная почта МГАРДИ: mos.as.di@mail.ru

Телефон: +7 915 049 92 06

С уважением,
Председатель Совета МГАРДИ
Юлия Игоревна Камал

Источник и фото: sovet-roditeley.ru

При содействии «Мамы ДЦП»

2016-11-04

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.