НОВОСТИ
25.08.2010
27 августа Федотова Марина вернулась из «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями»

Марина — третий ребенок в семье. Она родилась недоношенной, весом 1900г. Две недели врачи боролись за ее жизнь.Все это время малышка лежала в реанимации со множеством трубочек, под аппаратом искусственного дыхания. У Марины произошло кровоизлияние в мозг, большая часть его была поражена. С огромным трудом малышка выкарабкалась, но приговором стал диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов, задержка психо-речевого развития.

На сегодняшний день Маришка не умеет ни сидеть, ни ходить. Ручки и ножки не слушаются из-за сильной спастики. Родители все делают для того, чтобы Марине было легче справляться с болезнью: это и мануальная терапия, ЛФК, массаж, медикаментозная терапия. Делали гипсование ножек по методу эквино-вальгусной установки стопы и надрезание мышц, затем операцию в Туле по методу Ульзибата. После этого произошли небольшие улучшения, но только в ножках: Марина опустилась на стопу. Также проходили курсовое лечение в Институте Медицинских Технологий. Появилась динамика в речевом и умственном развитии: Мариночка понимает речь, узнает близких, появился интерес к окружающим предметам, игрушкам, с интересом рассматривает фотографии, слушает сказки, пытается рисовать «рука в руке», произносит отдельные слова. Для родителей это просто грандиозные успехи.
С двигательными функциями все намного сложнее. Родители очень хотят помочь своему ребенку встать на ножки и максимально адаптироваться в социуме, чтобы она смогла делать казалось бы простые вещи: ползать, сидеть, ходить. Пусть она сможет делать это не как здоровый ребенок, но все же. Но для этого нужно приложить массу усилий, в том числе и материальных. В семье трое детей. Старшая дочь учится в институте, сын заканчивает 11 класс. Папа работает водителем «Скорой медицинской помощи», мама не работает, ухаживает за младшей дочкой. Пенсия Марины уходит на ее текущее лечение, но и пенсии уже недостаточно.

С 5 по 25 августа Марина с мамой находилась в Белгородском центре на лечении. Мы надеемся, что реабилитация прошла успешно и в ближайшее время проявится положительная динамика.

Fedotova_Marina

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.