НОВОСТИ
26.04.2010

Благотворительный фонд «Добросердие» поздравил Волжский детский дом с юбилеем!

26 апреля Волжскому детскому дому исполнилось 10 лет. Поздравить коллектив, ребят, и, конечно же, бессменного директора Усикову Нину Алексеевну, пришли все друзья. Фонд «Добросердие» не мог остаться в стороне, ведь с Волжским детским домом нас объединяет долгое и успешное сотрудничество в рамках проекта «Подари ребенку семью».

К празднованию юбилея Детский дом подготовился основательно: ребята подготовили для гостей целую концертную программу. Были выступления танцевальных коллективов, на сцене разыгрывались миниатюры из жизни школьников и воспитанников, а выступление самых маленьких ребят, которые показали басню «Жадный мышонок», вызвало бурю аплодисментов.
Поздравить Детским дом приехали гости из Совета Федерации, Центр образования «Бронная слобода» №1441 из г. Москвы, Костромская снегурочка, ПУ № 18 г. Костромы, ОАО «Костромарегионгаз», благотворительные организации, выпускники детского дома, приемные семьи.

Было сказано много теплых слов, поздравлений в адрес коллектива детского дома. Приятным сюрпризом стала поздравительная телеграмма от Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Президент уже не в первый раз поздравляет Волжский детский дом. В декабре 2009 года в качестве подарка на Новый год Дмитрий Анатольевич пригласил ребят на Кремлевскую елку, а свою декабрьскую зарплату перечислил на счет детского дома. Также телеграмма пришла и от заместителя руководителя Администрации Президента РФ Александра Дмитриевича Беглова.
Какой же юбилей без подарков? Губернатор Костромской области Игорь Николаевич Слюняев подарил всем воспитанникам путевки для летнего отдыха в Анапу и автоматическую стиральную машину. Ведь что может быть лучше «полезных подарков», — отметил он. Поздравили детей и педагогов также заместитель губернатора Костромской области Алексей Алексеевич Анохин, директор департамента социальной защиты опеки и попечительства Ангелина Ивановна Иванова.

Благотворитетельный фонд «Добросердие» подарил детскому дому душевую кабину. Но, поскольку юбилей детского учреждения, это, в первую очередь, праздник ребят, мы не могли не подарить каждому индивидуальный подарок. Дети заранее написали, что они хотели бы получить, а мы выполнили их пожелания. Самые маленькие получили машинки на пульте управления, куклу-пупса; ребята повзрослее попросили парфюмерные наборы, духи, косметику и аксессуары для волос. Мы очень надеемся, что ребятам понравились наши подарки, ведь к их выбору мы подошли очень ответственно.

Благотворительный фонд «Добросердие» желает коллективу Волжского детского дома, ребятам, а также директору Усиковой Нине Алексеевне крепкого здоровья, творческих успехов, много светлых и радостных дней. С ЮБИЛЕЕМ!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.