НОВОСТИ
27.12.2010

Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Якубовскую Лейлу на прохождение повторного курса лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова

Лейла родилась в результате сложных преждевременных родов на 31-32 неделе, первая из двойни. На вторые сутки жизни врачи были вынуждены сделать девочке операцию, перфорацию желудка. Лейлу удалось спасти, но она осталась инвалидом. В полтора годика Лейле был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Хотя Лейла не может самостоятельно ни стоять, ни ходить, девочка очень активная и жизнерадостная. Лейла постоянно улыбается, интересуется окружающим миром, стремится научиться чему-то новому.
Мама Лейлы не работает, занимается реабилитацией дочки. Девочка уже прошла несколько курсов лечения в «Центре Патологии Речи и Нейрореабилитации» в Республике Марий Эл у профессора Севастьянова. Результаты очень хорошие, но лечение стоит порядка 50 тысяч рублей за курс. Таких средств у семьи нет.

Благодаря Вашей помощи благотворительный фонд «Добросердие» отправил Лейлу на лечение и реабилитацию в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова.

Центр — единственное реабилитационное учреждение в мире, где проводится лечение пациентов в возрасте от 1 месяца до 80 лет с тяжёлыми речевыми нарушениями, параличами и слепотой, атрофией головного и спинного мозга по Высоким Медицинским Технологиям, разработанным под руководством профессора В. В. Севастьянова. Он внедрил в практику новые методы в лечении больных с тяжёлыми речевыми нарушениями различного генеза (последствия нарушения мозгового кровообращения, перенесённых нейроинфекций, тяжёлых черепно-мозговых травм, тяжёлых перинатальных, гипоксически-ишемических поражений ЦНС), заболеваниями органов зрения (атрофии зрительных нервов, патология сетчатки, микрофтальм, ретролентальная фиброплазия и др.), тяжёлыми формами ДЦП с частичной атрофией зрительных нервов и речевыми нарушениями. На свои изобретения Виктор Викторович имеет 5 авторских свидетельств, 9 патентов в ФРГ, Франции, Швеции, США, Японии, Англии, Дании и Голландии. В Центре успешно проходят лечение считавшиеся неизлечимыми больные со всего мира. За время существования Центра пролечено более 2000 неизлечимых больных с атрофиями головного мозга, с тяжёлыми двигательными нарушениями, расстройствами зрения, нейросенсорной тугоухостью III-IV степени, тяжёлыми формами ДЦП. Лечение основано на регенерации нервных клеток, за счет применения новых методик массажа, лечебной физкультуры с использованием специальных устройств, лазеростимуляции, многоканальной программируемой электростимуляции, медикаментозной терапии. Используются оригинальные методики занятий с детьми, имеющими речевые и интеллектуальные нарушения, с применением радиоэлектронных устройств. После проведения 3-5 курсов лечения эти дети могут обучаться в общеобразовательных школах. Реабилитация больных с психоневрологическими заболеваниями наследственного и ненаследственного генеза проводится совместно с врачами: неврологом-генетиком, психиатром, нейроофтальмологом, психологом, логопедом, сурдопедагогом, физиотерапевтом, специалистом по лечебной физкультуре.

Мы желаем Лейле успешного лечения!

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Якубовскую Лейлу на прохождение повторного курса лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Якубовскую Лейлу на прохождение повторного курса лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Якубовскую Лейлу на прохождение повторного курса лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Якубовскую Лейлу на прохождение повторного курса лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.