НОВОСТИ
11.04.2010
Благотворительный фонд «Добросердие» перечислил недостающую сумму на лечение Золотовой Даши в эпилептическом центре Бентель клиники Мара в Германии

У Даши органическое поражение головного мозга, ДЦП, задержка нервно-психического развития, симптоматическая парциальная эпилепсия, которая мучает ее на протяжении 7 лет. Приступы проходят очень тяжело, за последние 2 года Даша похудела на 4 кг, после приступов не может 3-4 дня ничего кушать, перестала вставать на ножки.

Родители неоднократно возили ребенка в Москву, подбирали препараты в «НИИ Педиатрии», лежали в «Научно-практическом центре медицинской помощи детям» в Санкт-Петербурге, в «Научно-исследовательском психоневрологическом институте им. Бехтерева». Перепробовали все препараты, которые зарегистрированы в РФ, заказывали лекарства из Германии, но эффекта нет.
Врачи в один голос советовали обратиться в Клинику г. Билефельд в Германии, которая является лидером в Европе по лечению эпилепсии. Лечение стоит 24 000 евро. На момент обращения в наш фонд Дашиной мамы у семью была собрана практически вся сумма, не хватало только 5 000 евро.
Клиника готова была принять ребенка только после 100% оплаты стоимости всех оговоренных процедур.
Благотворительный фонд «Добросердие» перечислил недостающую сумму. Сейчас семья готовится к отъезду в Германию, стационарное пребывание в клинике планируется с 3 мая по 18 мая.

Мы желаем Дашеньке и ее замечательными родителям здоровья, оптимизма, веры в свои силы. Мы уверены, что лечение в клинике Мара даст заметные результаты и эпилептические приступы удастся прекратить.

Zolotova_Daria_4

Zolotova_Daria_5

Zolotova_Daria_6

Zolotova_Daria_7

Zolotova_Daria_8

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.