НОВОСТИ
31.08.2010

Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Низямова Даниэля в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская

Даниэль родился в июле 2007 года. Состояние его после рождения было крайне тяжелым, малыш находился в реанимации, на ИВЛ 10 дней. Врачи сразу же поставили ребенку синдром двигательных расстройств, риск ретинопатии. Через месяц, после выписки из больницы, начались многочисленные обследования: МРТ головы, проверка слуха, зрения.
Сейчас ребенку 3 года, все это время мама занимается реабилитацией сына:находились на лечении в Центрах своего города, пробовали рефлексотерапию, ЛФК, массажи, иглоукалываение, занятия в бассейне. В настоящее время осноной диагноз: правосторонний гемипарез. Ребенок говорит, все понимает, ходит. При ходьбе он не разгибает до конца в колене ногу и не ставит эту ногу полностью на стопу, что вызвало укорочение правой ножки.

Семья Низямовых полная: папа целыми днями пропадает на работе, старшая дочь учится в школе, ей 11 лет. Мама Даниэля, Зульфия, 3 года находится в отпуске по уходу за ребенком. В 2010 году, когда она планировала возвращаться на старое место работы, ей сообщили, что ее должность сокращена.
Родители не опускают руки и стараются максимально помочь младшему ребенку. В июне Зульфия обратилась в наш фонд с просьбой о помощи в оплате реабилитации Даниэля в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил курс лечения для Даниэля. С 30 августа по 19 сентября 2010 года Даниэль с мамой будут находиться в Белгородском Центре на лечении.
Мы желаем Даниэлю успешной реабилитации!

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Низямова Даниэля в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.