НОВОСТИ
28.01.2011

Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Ашота Осипяна на лечение в Самарский терапевтический комплекс «Реацентр»

Ашот родился 11 сентября 2004 г. в г. Москва. Мальчик родился недоношенным, на сроке 25 недель, вес при рождении 780 г. В течение трех месяцев Ашот был подключен к аппарату ИВЛ. Надежна на то, что мальчик выживет была невелика. Только мама малыша верила, что ее сын будет жить. Через пять месяцев Ашота выписали и отправили домой. Радость матери была недолгой, меньше чем через месяц малыш опять попал в реанимацию. Ашоту поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития.

Мама с Ашотом уже побывали во многих российских больницах и санаториях. С мальчиком регулярно занимаются психолог, логопед и массажист. Положительная динамика наметилась после прохождения курса в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр». Ашот стал лучше разговаривать, может стоять с опорой, пройти держась за руку большое расстояние. Врачи говорят, что мальчик перспективный. Если проходить 3-4 курса в год, Ашот может научиться ходить самостоятельно. Мама Ашота, Валентина, воспитывает сына одна. Она осталась без поддержки мужа и ей очень сложно оплачивать дорогостоящее лечение сына самостоятельно.

Благодаря Вашей помощи благотворительный фонд «Добросердие» отправил Ашота на прохождение курса лечения в Самарский терапевтический комплекс «Реацентр». Специалистами Самарского терапевтического комплекса «Реацентр» разработан уникальный метод лечения детской неврологической патологии – Микротоковая рефлексотерапия. Лечение проводится по схеме, составленной после проведения обследования на программно-аппаратном комплексе «МЭКС». Благодаря предварительному обследованию и индивидуальному подходу к каждому пациенту, оказывается одновременное воздействие и на причину заболевания, например гидроцефалию, и на ее проявления (задержку развития, повышенный мышечный тонус, возбудимость и т.д.). При проведении Микротоковой рефлексотерапии, используются сверхмалые электрические сигналы, которые подаются на различные биологически активные точки для восстановления собственной нормальной работы головного и спинного мозга пациента.

Мы желаем Ашоту успешного лечения!

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Ашота Осипяна на лечение в Самарский терапевтический комплекс «Реацентр» Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Ашота Осипяна на лечение в Самарский терапевтический комплекс «Реацентр»
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.