НОВОСТИ
06.09.2010

Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Казарина Илью в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (Белгородская обл.)

Илюше 4,5 года. Диагноз — ДЦП: спастически-гиперкинетическая форма тяжелой степени, задержка психо-моторного развития, частичная атрофия зрительных нервов. Ребенок самостоятельно не сидит, не ходит. Умеет ползать на животе «по-пластунски», переворачиваться, пытается держать голову, говорит отдельные слова. Игрушку он сам взять в руку не может, но если вложить предмет в руку, то он удерживает его, рассматривает. Ребенок понимает обращенную речь, пытается отвечать на вопросы, хотя речь пока только на уровне лепета и отдельных слов. Илюша очень эмоционален, любит веселиться, смеяться, слушать песенки, стихи. Он первый и желанный ребенок в семье, умничка, все понимает, чувствует, знает всех окружающих близких людей и любит.

Семья у Илюши полная, папа работает, один кормит всю семью. Мама находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком — годовалым Андрюшей. Илюша очень любит младшего братика, он стал намного терпимее, повысился интерес к окружающему миру, с удовольствием учит новые слова, движения. Очень радуется новым успехам.
Лечение Илюша получает с самого рождения. Он постоянно лечится в условиях дневного стационара в поликлинике и реабилитационном центре своего города. Постоянно, по нескольку раз в год, проходит курсы реабилитации в платных клиниках других городов. Неоднократно лечились в Самарском «Реацентре», прошли три курса в «Центре патологии речи» у В.В. Севастьянова, два раза были на курсах реабилитации в г. Тольятти. Результат от лечения безусловно есть, пусть он и не очень значительный ввиду тяжести заболевания. Но родители Илюши рады даже малейшему продвижению вперед, очень надеются на лучшее.
Родители всегда лечили ребенка на свои средства, но в последнее время и цены в клиниках повысились, и затраты в семье возросли (был взят ипотечный кредит).
После предоставления документов в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» пришел положительный ответ. Илюшу готовы принять с 6 сентября на реабилитацию. Курс продлится до 26 сентября.

Мы желаем Илюше успешного лечения!

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Казарина Илью в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.)

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Казарина Илью в "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (Белгородская обл.)

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.