НОВОСТИ
26.02.2011
Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Волжанина Георгия и Фомину Любовь на прохождение лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова

Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Волжанина Георгия и Фомину Любовь на лечение и реабилитацию в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора Севастьянова. У обоих детей тяжелые формы ДЦП, задержка психического развития и нарушение речевого развития.

Центр — единственное реабилитационное учреждение в мире, где проводится лечение пациентов в возрасте от 1 месяца до 80 лет с тяжёлыми речевыми нарушениями, параличами и слепотой, атрофией головного и спинного мозга по Высоким Медицинским Технологиям, разработанным под руководством профессора В. В. Севастьянова. Он внедрил в практику новые методы в лечении больных с тяжёлыми речевыми нарушениями различного генеза (последствия нарушения мозгового кровообращения, перенесённых нейроинфекций, тяжёлых черепно-мозговых травм, тяжёлых перинатальных, гипоксически-ишемических поражений ЦНС), заболеваниями органов зрения речевыми нарушениями. На свои изобретения Виктор Викторович имеет 5 авторских свидетельств, 9 патентов в ФРГ, Франции, Швеции, США, Японии, Англии, Дании и Голландии.

В Центре успешно проходят лечение считавшиеся неизлечимыми больные со всего мира. За время существования Центра пролечено более 2000 неизлечимых больных с атрофиями головного мозга, с тяжёлыми двигательными нарушениями, расстройствами зрения, нейросенсорной тугоухостью III-IV степени, тяжёлыми формами ДЦП. Лечение основано на регенерации нервных клеток, за счет применения новых методик массажа, лечебной физкультуры с использованием специальных устройств, лазеростимуляции, многоканальной программируемой электростимуляции, медикаментозной терапии. Используются оригинальные методики занятий с детьми, имеющими речевые и интеллектуальные нарушения, с применением радиоэлектронных устройств. После проведения 3-5 курсов лечения эти дети могут обучаться в общеобразовательных школах. Реабилитация больных с психоневрологическими заболеваниями наследственного и ненаследственного генеза проводится совместно с врачами: неврологом-генетиком, психиатром, нейроофтальмологом, психологом, логопедом, сурдопедагогом, физиотерапевтом, специалистом по лечебной (атрофии зрительных нервов, патология сетчатки, микрофтальм, ретролентальная фиброплазия и др.), тяжёлыми формами ДЦП с частичной атрофией зрительных нервов и физкультуре.

Мы желаем ребятам успешного лечения!

Volzhanin_Georgii Fomina_Lubov
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.