НОВОСТИ
29.06.2010

Благотворительный фонд «Добросердие» отправил Никиту Арнаут на прохождение лечения в ЗАО Самарский Терапевтический Комплекс «Реацентр»

В семье Арнаут двое детей: Максим и Никита. Максиму сейчас десять лет, он перешел в пятый класс. У него проблемы со здоровьем: в 2 года поставили диагноз распираторный аллергоз. Максиму требуется санаторно-курортное лечение.
31 марта 2006 года родился второй ребенок, Никита. УЗИ головного мозга показало, что у ребенка множественные кисты, гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС.

В первые месяцы жизни лечение дало очень хорошие результаты. Кисты рассосались, развитие физическое и умственное близко было к норме, такое как у детей в 7 месяцев. В этом возрасте мама с ребенком поехали на консультацию в МОДПНБ в Ховрино, где выписали лечение. одители выполняли все рекомендации врачей, каждые несколько дней ездили в детскую поликлинику на инъекцию. Но в середине курса лечения медсестра неаккуратно сделала укол, что привело к воспалению нерва. У Никиты сразу же произошло обострение заболевания. И уже через месяц ему поставили диагноз ДЦП.
С этого момента начались хождения по больницам., это дало хорошие результаты, но помимо традиционного лечения, нужно было что-то еще. В 2007 году, через знакомых родители нашли доктора, который поставил Никиту «на ноги». Он научил его сидеть, стоять у стенки, ходить за две руки. Затем родители нашли хорошего специалиста в г. Тверь. Достигнуты были определенные результаты. Никита уверенно ходит за одну ручку, самостоятельно сидит, читает вместе с мамой книжки, знает алфавит, рисует, собирает логические игрушки (которые подходят по возрасту). Но как и при любом лечении, положительная динамика идет до определенного времени, затем нужно менять направление. Врачи посоветовали попробовать лечение в «Реацентре».
Никиту в садик не берут, поэтому мама не может работать. Папа работает штукатуром — маляром в фирме, где заработная плата составляет 7500 р. в месяц, он не может найти лучшее место работы из-за проблем со здоровьем. И поэтому пенсии, детских пособий и заработной платы не хватает на лечение — реабилитацию детей.

Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил курс лечения Никиты в СТК «Реацентр». Мы желаем Никите успешного лечения!

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Никиту Арнаут на прохождение лечения в ЗАО Самарский Терапевтический Комплекс "Реацентр"

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Никиту Арнаут на прохождение лечения в ЗАО Самарский Терапевтический Комплекс "Реацентр"

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Никиту Арнаут на прохождение лечения в ЗАО Самарский Терапевтический Комплекс "Реацентр"

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Никиту Арнаут на прохождение лечения в ЗАО Самарский Терапевтический Комплекс "Реацентр"

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.