fbpx
НОВОСТИ
08.11.2010

Благотворительный фонд “Добросердие” отправил Иванову Аню на прохождение лечения в “Центре патологии речи и нейрореабилитации” профессора Севастьянова

У Ани ДЦП атонически-астатическая форма, грубая задержка психоречевого развития.
Родители Ани развелись, когда она была еще совсем маленькой. Папа не интересуется судьбой ребенка и никак не помогает материально. Мама Ани работает и старается по возможности лечить дочку. Сейчас Аня ходит в детский сад компенсирующего вида и посещает дополнительные занятия с логопедом.

Активной реабилитацией ребенка мама начала заниматься, когда дочке было полтора годика. Аня лечилась в ДПНБ №18 г. Москвы, в клинике им. Скворцова, в Детском Клиническом санатории Министерства обороны Украины, в РРЦ “Детство”, “Центре патологии речи и нейрореабилитации” профессора Севастьянова.
После нескольких лет постоянного лечения стали видны результаты. Но реабилитация должна быть систематической, непрерывной. С 8 ноября Аня должна пройти еще 1 курс лечения в Центре патологии речи, но средств у мамы нет. В августе Мария за свой счет возила дочку в Евпаторийский санаторий и собрать деньги на лечение в Йошкар-Оле она не успевает.

Благотворительный фонд “Добросердие” оплатил реабилитационный курс в “Центре патологии речи и нейрореабилитации” профессора Севастьянова В.В.

Мы желаем Анечке хорошего лечения и крепкого здоровья!

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Иванову Аню на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Иванову Аню на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова

Благотворительный фонд "Добросердие" отправил Иванову Аню на прохождение лечения в "Центре патологии речи и нейрореабилитации" профессора Севастьянова

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.