НОВОСТИ
24.11.2011
Благотворительный «Зимний бал» подарил детям из Центра Г.Н. Романова надежду на выздоровление

19 ноября в Москве в отеле The Ritz-Carlton состоялся традиционный благотворительный Зимний бал, являющийся значимым событием в общественной жизни России. Это мероприятие проводится уже на протяжении 10 лет, а все собранные на балу средства идут в поддержку детского реабилитационного центра Г.Н. Романова.

Центр Г.Н.?Романова — это негосударственная благотворительная организация, бесплатно оказывающая реабилитационную помощь детям-инвалидам с неврологическими, пульмонологическими заболеваниями и аутизмом.

Надежда Волобуева, Президент Благотворительного фонда «Добросердие» также посетила «Зимний бал», чтобы лично поблагодарить Геннадия Николаевича за ту неоценимую помощь, которую оказывают нуждающимся детям в его Реабилитационном Центре. Мы считаем важным помогать не только больным детям, но и поддерживать медицинские учреждения, которые делают все возможное, чтобы вернуть заболевших ребят к обычной жизни. Уверены, что перечисленные нашим Фондом средства помогут хотя бы нескольким детям из Центра Г.Н. Романова приблизиться к своей заветной цели – выздоровлению.

В этом году, уже не в первый раз, бал прошел под патронатом министра культуры России Александра Авдеева и главы Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла. Ежегодно организаторы бала ищут вдохновение в разных странах: мероприятия проходили под эгидой посольств Аргентины, Италии, Франции, Германии, Голландии и Бельгии. В этом году бал был посвящен Европейскому Союзу, представителем которого выступил глава Посол Фернандо М. Валенсуэла. Ведущими вечера стали и Андрей Малахов и Александр Добровинский. Традиционно на балу был проведен аукцион в пользу детей, которые проходят лечение в Центре Г.Н. Романова, затем гостей ждала развлекательная программа, в рамках которой выступил маэстро Албано Карризи.

Мероприятие прошло в особой, теплой атмосфере и, вне всяких сомнений, оставило след в сердцах всех участников. Этот замечательный вечер подарил надежду на выздоровление многим ребятам, а ведь что может быть ценнее в жизни, чем здоровье и счастье наших детей.

Zimnii_bal_1

Zimnii_bal_2

Zimnii_bal_3

Zimnii_bal_4

Zimnii_bal_5

Zimnii_bal_6

Zimnii_bal_7

Zimnii_bal_8

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.