НОВОСТИ
01.06.2010
День защиты детей в Воронеже

1 июня в День защиты детей Учредитель Благотворительного фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова, заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова и супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева посетили детские медицинские учреждения Воронежа.

Они побывали на празднике в Областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Для детей было организовано театрализованное представление с играми, танцами и угощением. Татьяна Корсакова познакомилась с сотрудниками Центра, с методиками и программами реабилитации детей-инвалидов. Очевидно, что секретов эффективности работы Центра – два. Это – огромная душевная отдача, с которой работают его специалисты, и комплексное использование медицинских, образовательных и социально-адаптационных технологий. Как и полагается в праздник, гости приехали не с пустыми руками. В подарок дети с недугом ДЦП получили костюмы «Адели», благодаря которым эффективнее проходит лечение. Поздравляя юных воронежцев с праздником, Галина Карелова пожелала детям как можно больше радости, здоровья, заботы, любви и внимания близких.

Затем Татьяна Корсакова, Галина Карелова и Татьяна Гордеева посетили Воронежскую областную детскую клиническую больницу №1, где ко Дню защиты детей проводился конкурс детских рисунков. После просмотра детских творческих работ гости обсудили с главным врачом больницы и врачами методики реабилитации детей, больных ДЦП. Пациентам Областной детской клинической больницы №1 также были подарены костюмы «Адели», кроме того, был и дополнительный подарок — 7 видеомагнитофонов. Они будут установлены в отделениях больницы, и дети смогут смотреть свои любимые мультфильмы или художественные фильмы.

— Хочу отметить, как много могут сделать люди, если ими движет благородная цель, — говорит Галина Карелова, — и выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Добросердие», за то, что помогли подарить детям действительно то, что может доставить больше радости и им, и их родителям, и медикам. Что может быть лучше, когда ребенок благодаря костюму «Адели», познает радость движения и когда его лицо озаряет улыбка? Все медики знают, что позитивно настроенный человек вылечивается быстрее. Я рада, что мы можем этому содействовать.

Voronezh_1

Voronezh_2

Voronezh_3

Voronezh_4

Voronezh_5

Voronezh_6

Voronezh_7

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.