fbpx
НОВОСТИ
09.12.2011
«Центр Лечебной Педагогики» приглашает друзей

Теплую и по-домашнему уютную втречу подготовил для своих партнеров, спонсоров и просто друзей «Центр Лечебной Педагогики». 5 декабря в кафе «Март» на Петровке собрались все люди, которые на протяжении уже нескольких лет поддерживают Центр, помогают развивать и совершенствовать его деятельность: коллеги из некоммерческих организаций, единомышленники из сферы бизнеса, представители средств массовой информации.

Благотворительный фонд «Добросердие» также входит в число друзей и партнеров Центра. В середине 2011 года мы профинансировали проект «Поддержка занятий по подготовке к школе для детей с особенностями развития». Эта программа рассчитана на один учебный год и ставит перед собой задачу помочь ребенку с особенностями развития адаптироваться к учебному процессу: научиться пользоваться учебными предметами, слышать и выполнять инструкции педагогов; она развивает психические функции (произвольное внимание, произвольная память, операции мышления на конкретном материале), помогает ребенку научиться различным способам общения с детьми и взрослыми.

Благодаря индивидуальному подходу к каждому ребенку, умению педагогов видеть в первую очередь личность ребенка, а не его диагноз, специалистам Центра удается добиваться потрясающих результатов. «Необучаемых не бывает» — вот один из основных принципов, которыми руководствуются педагоги, врачи, психологи. Каждому ребенку сотрудники Центра помогают максимально реализовать свой внутренний потенциал, cтать самостоятельным и найти свою дорогу в жизни.

    Мы очень рады тому, как складывается наше сотрудничество с ЦЛП и от всего сердца благодарим Анну Битову, Николая Моржина, Ксюшу Рейцен и всех-всех сотрудников Центра за теплую и душевную встречу.
    CLP_2
    CLP_3
    CLP_1
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.