fbpx
НОВОСТИ
08.05.2017
Программа альтернативной коммуникации DisType теперь доступна для PC и Mac OS X

Среди людей с диагнозом ДЦП много талантливых и неординарных личностей. Один из них Иван Бакаидов, молодой человек из Санкт-Петербурга. Достижения Ивана вызывают восхищение. Он написал программы альтернативной коммуникации для себя и других людей, с нарушениями речи.

Так, DisQwerty печатает слова с помощью всего одной кнопки, DisType переводит напечатанные фразы в речь, а также запоминает часто употребляемые выражения. DisTalk помогает озвучивать слова и выражения.

Совсем недавно Иван представил программу DisType для компьютеров PC и Mac OS X, которая уже давно и успешно используется на устройствах на платформе Android. На своей странице в Facebook Иван написал: «Сейчас смогли освоить новую технологию и перенести эту программу на компьютеры. На компьютерах Apple и Windows начиная с 8 будет работать оффлайн озвучка, на более ранних версиях Windows, к сожалению, это невозможно. Пока у нас есть некоторые трудности с лицензией Apple, так что могут вылезать сообщения о безопасности».

Также вышло обновление версии DisType Pro для Android, благодаря которому происходит автоматическое переключение на оффлайн синтезатор при задержке ответа от онлайн синтезатора речи. «Целью нашего проекта является создание максимально удобных средств коммуникации, поэтому мы добавили алгоритм, который следит за онлайн синтезатором речи и если он через 1.5 секунды не начинает говорить, то использует запасной вариант», — отмечает Иван.

Скачать DisType можно здесь: http://aacidov.ru/project/1
Помочь проекту: http://aacidov.ru/donate 


Помочь подопечным детям фонда можно в разделе «Я хочу помочь».
Оформить регулярные платежи можно в разделе «Как помочь»

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

2017-05-08

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.